IPOL.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap menggelar malam puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Jakarta yang akan berlangsung meriah di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, pada Minggu, (22/6/2025).
Malam puncak perayaan akan dimulai pukul 17.00 hingga 23.00 WIB, menyuguhkan pertunjukan kolosal yang memadukan seni tradisional Betawi, musik nasional, dan ekspresi harapan dari warga serta para tokoh Jakarta. Acara ini dikemas untuk menggambarkan transformasi Jakarta menuju kota dunia yang tetap mengakar pada nilai-nilai budayanya.
Suharini Eliawati, Ketua Pelaksana Harian HUT ke-498 Jakarta sekaligus Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI menjelaskan, rangkaian acara malam puncak akan menampilkan arak-arakan ondel-ondel, tanjidor, rebana, palang pintu, dan penampilan istimewa dari Abang None Jakarta.
“Kami menghadirkan pertunjukan kolosal yang sarat budaya Betawi. Ini sejalan dengan tema perayaan HUT ke-498 Jakarta, yakni Jakarta Kota Global dan Berbudaya. Kita ingin menunjukkan bahwa Jakarta mampu menyelenggarakan acara bertaraf internasional dengan tetap menjaga dan memperkuat identitas budayanya,” jelas Suharini, pada Rabu (18/6/2025).
