IPOL.ID – Heboh sebuah video memperlihatkan suasana pernikahan kejadian tersebut berlangsung di Desa Betung, Kecamatan Abab, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan. Momen tak biasa itu terekam dalam prosesi akad nikah yang semula berjalan lancar.
Tampak dalam video, yang diunggah ulang oleh akun Instagram @duniahariini17 kedua mempelai mengenakan busana serba putih. Sang pengantin pria mengucapkan ijab kabul dengan lantang dan dinyatakan sah oleh para saksi. Namun tak lama setelahnya, suasana berubah drastis.
Tanpa diduga, pengantin wanita yang sebelumnya terlihat tenang, tiba-tiba berdiri dan menyampaikan permintaan cerai di hadapan penghulu dan para tamu.
“Pak Ketip, aku nak sara, aku dak senang, dia ngecakan aku, dem aku nak sara (Pak Penghulu, aku mau cerai, aku nggak suka, dia melecehkan aku. Sudah aku mau cerai),” ucap sang pengantin wanita, lalu bergegas meninggalkan lokasi.
Sontak suasana akad nikah pun menjadi gaduh. Keluarga kedua belah pihak dan para tamu tampak terkejut. Pengantin pria pun hanya bisa terpaku, terlihat syok dan kebingungan menghadapi situasi mendadak itu.
