IPOL.ID-Tunggal putra Alwi Farhan tampil sebagai juara Macau Open 2025 setelah menundukkan pebulutangkis Malaysia Justin Hoh 21-15 dan 21-5.
Alwi tampil begitu apik dalam laga final. Bak pemain yang sudah berpengalaman, Alwi begitu menguasai lapangan sehingga membuat Justin tergopoh-gopoh.
Justin sempat memberi perlawanan pada awal gim pertama, selepas interval Alwi mulai meninggalkan sang lawan dari negeri Jiran. Pada gim kedua Alwi benar-benar tidak memberikan napas untuk lawan.
Alwi Farhan mengucap puji syukur alhamdulillah bisa bermain dengan baik, menerapkan strategi dengan bagus. Mengelola emosi dengan pas juga.
” Alhamdulillah sangat bersyukur dan sangat senang. Ini wishlist goal saya untuk jangka pendeknya. Saya menantikan ini sejak awal tahun,” ujar Alwi usai laga.
Jalannya pertandingan memang ada beberapa kali di lapangan terjadi kebocoran jadi setiap poin harus dilap. Tapi kadang seperti itulah pertandingan, tidak tahu kondisi apa yang bisa dialami.
” Saya hari ini lebih bisa mengontrol permainan, menjaga emosional dan menjalankan strategi dengan baik,”

