IPOL.ID – Gelaran Come See Mie Festival 2025 – Journey to the Ultimate Universe resmi berakhir dengan penuh warna dan kesan mendalam. Selama 4 hari pelaksanaan, yaitu 31 Juli hingga 3 Agustus 2025, festival besutan Mie Sedaap ini sukses menarik 83.500 pengunjung dari berbagai kalangan, didominasi oleh anak muda dan keluarga muda.
Puncak keramaian terjadi di hari Minggu (3/8/2025), saat area Kiara Artha Park, Bandung dibanjiri lebih dari 35.000 pengunjung. Tidak heran, karena line-up panggung utama Come See Mie tahun ini benar-benar jadi magnet yang menggoda! Nama-nama besar seperti Bilal Indrajaya, Dikta Wicaksono, Kotak, Barasuara, Geisha, hingga grup nostalgia Sang Mantan (Pongki Barata, Candil Seurieus, dan Bams Samson) serta The Changcuters menyuguhkan energi yang tak terlupakan.
Momen spesial juga terjadi di panggung Come See Mie saat The Changcuters memperdengarkan untuk pertama kalinya jingle terbaru Mie Sedaap yang mereka nyanyikan secara eksklusif. Penampilan perdana ini sontak jadi highlight malam itu, karena bukan hanya membawa energi khas The Changcuters yang penuh aksi, tapi juga menyatukan semangat “Brings Taste to People’s Lives” dalam musik yang catchy dan penuh gaya.
Jingle ini menjadi simbol kolaborasi otentik antara brand dan musisi, dan akan menjadi suara baru yang mewakili semangat berani dan kreatif Mie Sedaap ke depannya.
Bukan cuma konser musik, aktivitas festival yang penuh keseruan dan pilihan Sedaap Creative Lab juga menjadi daya tarik tersendiri. Mulai dari zona planet bertema luar angkasa, booth Giant Comic Armie Sedaap, hingga kreasi kuliner eksklusif dengan varian Mie Sedaap Ayam Bawang terbaru yang lebih bold, semuanya menyatu dalam satu pengalaman multisensori yang dirancang khusus untuk Gen Z.
“Antusiasme luar biasa dari 84.000 pengunjung menjadi bukti nyata bahwa Mie Sedaap dan Come See Mie adalah acara yang dinanti dan merupakan bagian hidup dari anak muda. Kami sangat senang bisa menghadirkan ruang ekspresi, rasa, dan imajinasi yang menjadi tempat anak muda recharge,” ujar Katria Arintya Anindyantari, Head of Marketing Noodle Category, WINGS Group Indonesia.
Mie Sedaap sekali lagi membuktikan bahwa mereka bukan brand mie instant yang hanya menyapa anak muda dari kejauhan, tetapi hadir langsung di tengah audiens, di tengah ruang-ruang ekspresi anak muda; mendengar, hadir, dan tumbuh bersama anak muda. Dari kolaborasi dengan komunitas musik dan fandom, hingga streetwear kolaborasi bersama brand fashion lokal dan kreator visual seperti WD Willy dan Woketoon. Dari kampus ke kampus, hingga integrated brand experience tempat anak muda recharge, Mie Sedaap bukan menyesuaikan gaya hidup Gen Z, tapi Mie Sedaap adalah gaya hidup gen-z itu sendiri.
