Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Gerbong Rokok di Kereta Tak Sinkron dengan Program Presiden
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Gerbong Rokok di Kereta Tak Sinkron dengan Program Presiden
Headline

Gerbong Rokok di Kereta Tak Sinkron dengan Program Presiden

Farih
Farih Published 24 Aug 2025, 19:33
Share
2 Min Read
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Foto: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Wakil Presiden
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Foto: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Wakil Presiden
SHARE

IPOL.ID – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi usulan gerbong khusus perokok di kereta api jarak jauh. Menurut Gibran, usulan dari anggota DPR tersebut tidak sejalan dengan program prioritas kesehatan yang diusung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pernyataan ini disampaikan Gibran usai meninjau revitalisasi Stasiun Solo Balapan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (24/8).

Ia menyatakan komitmennya sebagai pembantu presiden untuk memastikan visi-misi Prabowo di bidang kesehatan berjalan dengan baik.

“Ini kan program di sektor kesehatan sudah jelas program-programnya. Ada Cek Kesehatan Gratis, ada pemberantasan stunting, di Kemenkes juga ada pembangunan rumah sakit-rumah sakit baru,” ujarnya.

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Gedung Pancasila, Jakarta, Senin (1/6/2026). Foto: YouTube Sekretariat Presiden
Dipersilakan Prabowo, Megawati Pilih Tak Mendahului Gibran
Disorot karena Main Game dan Merokok Saat Rapat, Anggota DPRD Jember Minta Maaf
KPK Ultimatum Bos Rokok Terkait Kasus Suap di Ditjen Bea Cukai

Ia menegaskan, usulan gerbong khusus perokok berlawanan dengan kebijakan prioritas yang sedang dijalankan, mulai dari layanan kesehatan gratis, penanganan stunting pada balita, hingga pembangunan dan revitalisasi rumah sakit di berbagai daerah.

Selain itu, Gibran mengingatkan bahwa transportasi umum merupakan kawasan bebas rokok sebagaimana diatur dalam sejumlah regulasi, antara lain Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2023 tentang Kesehatan, Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2024 tentang pelaksanaan undang-undang tersebut, serta Surat Edaran Nomor 29 Tahun 2014 tentang Larangan Merokok di Sarana Angkutan Umum.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: gerbong rokok, Gibran Rakabuming Raka, rokok
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Partai final KU 10 MilkLife Soccer Challenge Surabaya Seri 1 2025 - 2026 mempertemukan SDN Kalirungkut I/264 melawan SDN Ngagel Rejo I/396 yang berangsung didi Stadion Brawijaya Surabaya, Minggu 24 Agustus 2025. Foto/ megapro MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Surabaya Seri 1 2025 – 2026:Tampil Dominan, SDN Kalirungkut I/264 Juara KU 10 dan KU 12
Next Article Festival Catur H. M. Hasan Cup 2025 Sukses Digelar dan Berharap Pecatur Indonesia Banyak Meraih Gelar GM. Foto/ipol Festival Catur H. M. Hasan Cup 2025 Sukses Digelar, Berharap Pecatur Indonesia Banyak Meraih Gelar GM

TERPOPULER

TERPOPULER
tenggelam
Nusantara

Wisatawan Asal Bulukumba Hilang Terseret Ombak Saat Berswafoto di Tebing Apparalang

Jakarta Raya
Legislator PKB Tolak Jakarta Barat Disamakan dengan Gotham City
08 Jun 2026, 17:55
Ekonomi
Berkembang Bersama Holding Ultra Mikro, Ekonomi Keluarga di Semarang Ini Makin Kuat Melalui Usaha Sembako
08 Jun 2026, 11:17
HeadlineHukum
KPK Tak Menutup Kemungkinan Periksa Yasonna Laoly Terkait Kasus Korupsi Ditjen Imigrasi
08 Jun 2026, 16:19
HeadlineNews
Kasus Richard Lee Makin Panas! Kejaksaan Turunkan 7 Jaksa Sekaligus
08 Jun 2026, 16:33
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?