Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pramono Resmikan JPO Pertama Jakarta di Sarinah Usai Direvitalisasi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Pramono Resmikan JPO Pertama Jakarta di Sarinah Usai Direvitalisasi
Jakarta Raya

Pramono Resmikan JPO Pertama Jakarta di Sarinah Usai Direvitalisasi

Farih
Farih Published 02 Mar 2026, 21:45
Share
2 Min Read
JPO pertama di Jakarta yang berada di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat pasca direvitalisasi.(Foto istimewa)
JPO pertama di Jakarta yang berada di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat pasca direvitalisasi. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) pertama di Jakarta yang didirikan pada 1968 di Sarinah, Jakarta Pusat diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

Peresmian itu dilakukan pasca dilakukan revitalisasi dalam rangka meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pejalan kaki, sekaligus memperluas akses bagi penyandang disabilitas dan kelompok prioritas.

“JPO ini adalah yang pertama di Jakarta dan diresmikan pada 21 April 1968 oleh Bapak Ali Sadikin. Tentu ini memiliki nilai sejarah. Hari ini kita merevitalisasi agar JPO ini ramah disabilitas dan memberi pilihan bagi masyarakat, baik menggunakan lift maupun pelican crossing yang tetap dioperasikan,” ujar Pramono Anung, Senin (2/3/2026).

Tidak hanya itu, orang nomor satu di Jakarta itu mengatakan bakal melakukan pelebaran trotoar di kawasan tersebut hingga sekitar 2,6 meter untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan.

Baca Juga

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, didampingi Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin meninjau wilayah terdampak pembebasan lahan untuk normalisasi sungai di kawasan Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (10/7/2026). Foto: Ist
Pramono Kebut Pembebasan Lahan untuk Percepat Normalisasi Sungai Ciliwung
Pramono Nilai Faham Marhaenisme Masih Relevan di Tengah Tantangan Generasi Muda
Pramono Pastikan Bakal Sediakan Lahan untuk Sekolah Berasrama

“Nantinya trotoar akan dilebarkan sekitar 2,6 meter sehingga kawasan ini semakin ramah bagi pejalan kaki. Mengingat Mal Sarinah merupakan bangunan heritage, kami ingin memastikan akses masyarakat untuk berbelanja atau berkunjung menjadi semakin mudah,” katanya.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: jpo sarinah, pramono anung
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat memimpin rapat koordinasi lintas terkait kesiapan operasi ketupatan di Gedung PTIK, Jakarta Selatan, Senin (2/3/2026). Foto: Ist Mudik Lebaran 2026, Polri Siapkan Rekayasa Lalin One Way hingga Contraflow
Next Article Ketua Komisi III DPR Habiburokhman, Komisi III DPR Kawal Ketat Kasus Kematian Nizam, Tidak Boleh Ada Ruang Gelap

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260717 WA0351
HeadlineKriminal

Pejabat Perusahaan Ditemukan Tewas di Kamar Hotel di Jakarta Selatan, Diduga Korban Bunuh Diri Gunakan Senpi

News
Dewan Pers Siapkan Terobosan, Berita Wartawan Bakal Dilindungi Hak Cipta dan Hasilkan Royalti
18 Jul 2026, 09:29
HeadlineJabodetabek
Lima Rumah Semi Permanen Diamuk Api di Cakung
17 Jul 2026, 20:21
Jabodetabek
Sudin KPKP Jaktim Kerahkan Mobil Klinik Hewan Keliling ke Pondok Bambu, Masyarakat Antusias Periksakan Kesehatan Hewan Peliharaan
17 Jul 2026, 21:48
Ekonomi
BRI Taipei Branch Office dan KDEI Taipei Jalin Sinergi Perluas Edukasi Keuangan dan Layanan Perbankan bagi WNI di Taiwan
18 Jul 2026, 10:28
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?