IPOL.ID-Ajang FIFA Series 2026 dinilai jadi momen penting untuk membangun ulang kekuatan Timnas Indonesia.
Hal tersebut ditegaskan kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, dalam sesi wawancara yang diunggah Instagram Sassuolo, Senin (23/3).
“FIFA Series 2026 di bulan Maret kompetisi yang sangat penting dan kami memiliki staf baru, pelatih baru, dan kami sangat menantikan bekerja sama,” kata Jay Idzes.
“Dan kami akan membangun kembali, fokus pada FIFA Series, dan saya pikir itu bagus untuk kami. Bermain dengan melawan berbagai negara dan benua sehingga Anda bisa merasakan dan melihat seperti apa permainannya nanti,” ujar Jay Idzes menambahkan.
Indonesia berkesempatan menjadi tuan rumah FIFA Series 2026 yang akan dihelat pada 27-31 Maret mendatang.
FIFA Series 2026 yang digelar di Indonesia akan mempertemukan 4 negara dari 4 konfederasi yaitu UEFA (Bulgaria), AFC (Indonesia), CONCACAF (Saint Kitts and Nevis), dan OFC (Kepulauan Salomon).
Perbedaan karakter pemainan antarkonfederasi bakal menambah wawasan para pemain maupun pelatih Timnas Indonesia.
