IPOL.ID- Libur Lebaran 2026 berubah jadi mimpi buruk bagi ribuan pengendara di Sukabumi. Jalur Cikidang menuju Pelabuhan Ratu mendadak lumpuh total pada Senin (23/3/2026) malam, dengan antrean kendaraan mengular tanpa bergerak hingga berjam-jam.
Nampak dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @infojawabarat, terlihat kepadatan mulai terjadi sekitar pukul 21.12 WIB. Ribuan kendaraan, terutama sepeda motor, memadati seluruh badan jalan hingga tidak menyisakan ruang gerak.
Dalam video yang beredar, terlihat antrean panjang kendaraan mengular di sepanjang jalur wisata tersebut. Kondisi semakin parah karena arus lalu lintas benar-benar terhenti tanpa celah.
“Jalur Cikidang menuju kawasan Pelabuhan Ratu mengalami kemacetan total pada Senin malam,” tulis keterangan dalam unggahan video.
Akibat kemacetan berjam-jam, sejumlah kendaraan dilaporkan mengalami overheat atau panas berlebih pada mesin. Beberapa di antaranya bahkan terpaksa menepi di tengah kepadatan, yang semakin memperburuk situasi di lokasi.
