IPOL.ID-Timnas voli putra U-18 Indonesia menjaga peluang finis di posisi kesembilan AVC Boys’ U18 Volleyball Championship 2026 setelah menundukkan Bahrain di Haikou Wuyuan River Gymnasium, China, Jumat (17/7/2026).
Skuad Merah Putih menyelesaikan pertandingan babak perebutan peringkat 9-12 tersebut tanpa kehilangan set. Indonesia membukukan kemenangan 3-0 dengan skor 25-16, 25-18, dan 25-23.
Hasil itu mengantarkan tim asuhan Odyk Hermanto ke laga penentuan posisi 9-10 yang dijadwalkan berlangsung Sabtu (18/7/2026). Calon lawan Indonesia adalah pemenang pertandingan Hong Kong melawan Filipina.
Indonesia membuka pertandingan dengan permainan menyerang. Tekanan yang konsisten membuat Bahrain kesulitan membangun serangan dan tertinggal cukup jauh pada set pertama.
Dominasi Indonesia berlanjut hingga set pembuka berakhir 25-16. Para pemain mampu mengontrol permainan melalui serangan yang efektif dan pertahanan yang disiplin.
Bahrain mencoba meningkatkan perlawanan pada set kedua. Namun, Indonesia tetap mampu mempertahankan keunggulan dan merebut set tersebut dengan skor 25-18.
