IPOL.ID-Iran bersiap meluncurkan serangan besar-besaran di kawasan Timur Tengah apabila Amerika Serikat terus melakukan serangan ke wilayahnya.
Penasihat militer untuk Pemimpin Tertinggi Iran Mayor Jenderal Mohsen Rezaei mengatakan Teheran siap melanjutkan “operasi ofensif skala penuh” jika serangan AS terhadapnya berlanjut selama dua atau tiga hari lagi,
“Iran tidak akan lagi membatasi diri pada respons balasan yang setara, dan tidak ada perbatasan politik yang akan aman,” kata Mohsen Rezaei, dilaporkan kantor berita Iran IRIB, dikutip dari AFP.
Pernyataan itu disampaikan Rezaei di tengah operasi militer Iran menggempur sejumlah fasilitas penting di negara-negara Teluk, membalas serangan AS di sejumlah fasilitas vital Teheran.
Salah satu yang menjadi sasaran Iran adalah pembangkit listrik dan pabrik desalinasi Kuwait usai fasilitas desalinasi air laut Negeri Para Mullah itu digempur AS.
Kementerian Listrik, Air, dan Energi Terbarukan Kuwait pada Sabtu (18/7) menyatakan terjadi kebakaran di salah satu komponen pembangkit listrik dan pabrik desalinasi mereka pasca serangan terbaru Iran.
