IPOL.ID-Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wushu Kungfu dan Alam Sutera Taolu Open 2026 yang berlangsung di Mall Alam Sutera Tangerang, Banten, resmi berakhir Minggu, 26 Juli 2026 sore.
DKI Jakarta merajai event yang dimulai Kamis, 24 Juli 2026 dengan melibatkan 700 atlet terbaik kungfu dari 13 Provinsi dan 43 klub/sasana.

Di Kejurnas Wushu Kungfu, Tim Wushu DKI Jakarta tampil sebagai juara umum dengan mengoleksi 94 emas, 65 perak, dan 49 perunggu. Posisi runner up ditenpati Jawa Barat dengan 66 emas, 52 perak, dan 44 perunggu dan Jawa Timur dengan 33 emas, 23 perak, dan 32 perunggu di posisi ketiga.
Dominasi DKI Jakarta semakin lengkap tatkala Sasana Rajawali Sakti Jakarta juga meraih gelar juara umum Alam Sutera Taolu Open 2025. Sasana milik Herman Wijaya ini mengoleksi 20 emas, 16 perak, dan 24 perunggu.
Posisi runner up ditempati Sasana Rahmat Wushu dengan 8 emas, 11 perak, dan 7 perunggu. Posisi ketiga diraih Sasana Inti Bayangan dengan 7 emas, 6 perak, dan 4 perunggu.
“Saya apresiasi perjuangan anak-anak yang berhasil menjadikan DKI Jakarta dan Rajawali Sakti menjadi juara umum pada Kejurnas Wushu Kungfu dan Alam Sutera Taolu Open 2026. Jangan lengah dan terus tingkatkan prestasi,” kata Sekjen Pengprov WI DKI Jakarta, Herman Wjjaya.
