Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dorong Generasi Z Menjadi Entrepreneur Tangguh, Pegadaian dan ISEI Jakarta Tanda Tangani Nota Kesepahaman
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Dorong Generasi Z Menjadi Entrepreneur Tangguh, Pegadaian dan ISEI Jakarta Tanda Tangani Nota Kesepahaman
Jabodetabek

Dorong Generasi Z Menjadi Entrepreneur Tangguh, Pegadaian dan ISEI Jakarta Tanda Tangani Nota Kesepahaman

Redaksi
Redaksi Published 30 Mar 2021, 17:41
Share
5 Min Read
istimewa
SHARE

indoposonline.id – PT Pegadaian (Persero) menandatangani Nota Kesepahaman sebagai pedoman dan landasan pelaksanaan program Hibah Kompetisi Kewirausahaan (HoKi) ke depan sebagai program yang berkelanjutan dengan jangkauan yang lebih luas. Dalam kegiatan tersebut Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Jakarta tampil selaku inisiator. Nota Kesepahaman ini sekaligus sebagai langkah awal bagi masing-masing pihak untuk melakukan kerja sama lainnya.

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara ISEI Jakarta dengan PT Pegadaian (Persero), Institut Perbanas, Kalbis Intitute dan dengan Universitas Kristen Krida ini dilakukan di Kantor Pusat Pegadaian pada Selasa, (30/03/2021). Proses penandatanganan dihadiri dan dilakukan secara langsung oleh Ketua ISEI Jakarta Inarno Djajadi, Direktur Utama PT Pegadaian (Persero) Kuswiyoto, Rektor Institut Perbanas Prof. Dr. Ir. Hermanto Siregar, M.Ec, Rektor Kalbis Institute Naik Henokh Parmenas, S.H., M.M dan Dekan FEB Ukrida Dr. Melitina Tecoalu,S.E.,M.M.,CFP.

Dalam kegiatan tersebut, Kuswiyoto kembali menegaskan komitmen PT Pegadaian (Persero) dalam mendukung pengembangan dan penguatan kewirausahaan terutama bagi Generasi Z. “Sebagai salah institusi yang bergerak dalam bidang jasa keuangan, PT Pegadaian (Persero) memegang peran penting dalam mendukung penguatan kewirausahaan dan UMKM terutama di tengah bergejolaknya perekonomian nasional akibat pandemi COVID-19. Kami berharap makin banyak Generasi Z yang mampu menjadi entrepreneur muda yang tangguh,” tegas Kuswiyoto.
Senada dengan yang disampaikan Kuswiyoto, Inarno Djajadi menyampaikan bahwa disepakatinya Nota Kesepahaman oleh pihak-pihak terkait merupakan langkah strategis yang dapat mendorong program penguatan UMKM bagi Generasi Z. Sebagaimana yang ia sampaikan ketika sosialisasi, bahwa HoKi diharapkan mampu menjadi wadah pengembangan iklim kewirausahaan terutama bagi i-generation yang terintegrasi dan berkelanjutan.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
Redaksi 30 Mar 2021, 17:41
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article MoU PT Polowijo Gosari Indonesia dan IPB University Jadi Jalan Terciptanya Inovasi Baru
Next Article Praktisi HKI Tegaskan Pentingnya Perlindungan Merek Terkenal

TERPOPULER

TERPOPULER
Kompleks Kejaksaan Agung RI. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
Hukum

Kejagung Periksa 7 Saksi Korupsi Minyak Mentah, dari Pejabat Pertamina hingga Presdir Jakarta Tank Terminal

Headline
Akselerasi ESG Bank Mandiri, Portofolio Berkelanjutan Naik, Inklusi Keuangan Meluas
09 May 2025, 17:24
HeadlineNews
Usut Korupsi PLTU Cirebon, KPK Periksa GM Hyundai Engineering Construction
09 May 2025, 17:09
HeadlineNews
Legislator Sesalkan Retribusi Parkir Masih Alami Kebocoran
09 May 2025, 16:22
Jakarta Raya
Jadwal SIM Keliling Jakarta Jumat 9 Mei, Hadir di 5 Lokasi
09 May 2025, 06:31
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?