Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Target Terlampaui di Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022, Airlangga Hartarto: On The Track Jalankan DBON
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Target Terlampaui di Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022, Airlangga Hartarto: On The Track Jalankan DBON
Olahraga

Target Terlampaui di Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022, Airlangga Hartarto: On The Track Jalankan DBON

Bambang
Bambang Published 09 Dec 2022, 21:09
Share
2 Min Read
IMG 20221208 WA0064
SHARE

IPOL.ID-Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI), Airlangga Hartarto mengatakan prestasi yang dicapai Kontingen Indonesia pada Kejuaraan Dunia VIII/2022 sebagai bukti bahwa pilihan pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tepat memasukkan cabang olahraga (cabor) wushu dalam program Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

“DBON itu merupakan program pembinaan atlet jangka panjang pemerintah dimana target utamanya mencapai prestasi dunia dan Olimpiade. Di kejuaraan dunia ini, PB WI telah amembuktikan cabor wushu bukan hanya pantas tetapi sudah on the track jalankan program DBON.

Bukan karena pak Menpora Amali itu berada di Partai Golkar yang saya pimpin.  Profesionalisme itu selalu dijunjung tinggi kader Golkar,” kata Airlangga Hartarto yang ditemui di sela-sela Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 di ICE Bumi Serpong Damai, Tangeng, Banten.

Sehari sebelum Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 yang merupakan terbesar selama pelaksanaannya dimana 60 negara dan 2 region (Hongkong dan Macau) dengan jumlah 807 atlet dan offisial terlibat, Jumat (9/12/2022), Kotingen Wushu Indonesia berhasil mengoleksi 9 emas 2 perak, dan 3 perunggu.

Baca Juga

Indonesia Kirim 24 Atlet, ke Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2026. Foto/dok/pbwi
Indonesia Kirim 24 Atlet ke Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2026, Airlangga Hartarto: Raih Prestasi Terbaik
Terpilih Aklamasi Pimpin Wushu Indonesia 3 Periode, Airlangga Hartarto Bertekad Pertahankan Emas di Asian Games Nagoya
Airlangga Targetkan Transaksi Harbolnas 2025 Tembus Rp35 Triliun
12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: airlangga hartarto, Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI), Menpora Amali, Target Terlampaui di Kejuaraan Dunia Wushu Junior
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article sharp swa sip Lagi, Sharp Raih Posisi Teratas Indonesia Best Brand Awards 2022
Next Article deddy cor Dapat Pangkat Letnan Kolonel Tituler, Hak Pilih Deddy Corbuzier Dicabut

TERPOPULER

TERPOPULER
Jay Idzes
HeadlineOpini

Jay Idzes Cedera usai Sassuolo Hajar Raksasa AC Milan 2-0 di Serie A Liga Italia

Headline
Prabowo Gelar Ratas di Hambalang, Bahas Nasib Buruh dan Peran Kampus
03 May 2026, 15:36
Headline
Tembus Blokade AS, Supertanker Iran Pengangkut Minyak Rp3,8 Triliun Masuki Perairan Indonesia
03 May 2026, 19:15
Ekonomi
Dari Pangkalan Gas Jadi Mesin Cuan, BRILink Agen Buka Peluang Tambah Penghasilan Baru
03 May 2026, 16:01
Nasional
Menbud: Pelestarian Budaya di Seluruh Daerah Harus Tumbuh Kuat, Jadi Bagian Identitas Kekuatan Bangsa di Mata Dunia
03 May 2026, 17:31
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?