indoposonline.id – Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur (Jaktim) menyedot sejumlah kawasan tergenang pada tiga titik menggunakan pompa mobile. Tiga titik itu, Cipinang Melayu, Jalan Inspeksi Saluran Kalimalang, dan Cakung Timur, Jaktim.
Dua unit pompa mobile dari Sudin Gulkarmat dan Sudin Sumber Daya Air Jaktim, untuk menangani genangan di RW 02 dan sebagian RW 03 Kelurahan Cipinang Melayu, Makassar, Jaktim. Dua unit pompa mobile itu, menyedot genangan setinggi 50 sentimeter sejak pukul 07.00 WIB. ”Sejauh ini tidak ada kendala dalam penanganan genangan,” tutur Kasi Pegendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jaktim Gatot Sulaeman, Selasa (16/2/2021).
Untuk genangan di Jalan Inspeksi Saluran Kalimalang RW 03, Cipinang Melayu, Makasar, katanya, dari limpahan embung kawasan Lanud Halim dengan ketinggian awal sekitar 20-25 sentimeter. Sedang ketinggian air saat ini sekitar 5 cm. ”Dikerahkan 1 Portable Pump, 1 Floating Pump, dan 1 Quick Respon, dengan 11 personel,” imbuhnya.