Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pulihkan Pariwisata, Pemerintah Gelontorkan Beragam Stimulus 
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Pulihkan Pariwisata, Pemerintah Gelontorkan Beragam Stimulus 
EkonomiNasionalNews

Pulihkan Pariwisata, Pemerintah Gelontorkan Beragam Stimulus 

Redaksi
Redaksi Published 16 Feb 2021, 23:06
Share
2 Min Read
KERJA SAMA - Menko Perekonomian Airlangga Hartarto membahas pemulihan pariwisata dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, didampingi Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo, di Jakarta, Selasa (16/2/2021). FOTO - ISTIMEWA
SHARE

indoposonline.id – Pariwisata salah satu sektor paling terdampak pandemi Covid-19. Pulih paling akhir. Karena itu, butuh stimulus atau program khusus. ”Penting supaya ada perbaikan dan bisa menunjang perekonomian nasional,” tutur Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, saat membahas upaya pemulihan sektor pariwisata dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, didampingi Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo, di Jakarta, Selasa (16/2/2021).

Pembahasan utama fokus mendorong sektor pariwisata pulih tahun ini. Pemerintah telah menyiapkan sejumlah program. Misalnya, program hibah pariwisata. Bagian program PEN, tahun lalu terserap 70 persen untuk hotel dan restoran. Pada 2020, dana hibah pariwisata bagian program PEN, tercatat Rp3,3 triliun. 

Selain itu, pemerintah juga akan melanjutkan berbagai program stimulus dalam PEN tahun lalu. Seperti subsidi bunga, restrukturisasi kredit, dan KUR Pariwisata. Pemerintah juga akan memperluas peserta program Kartu Prakerja tahun ini. Yakni bagi para pekerja sektor pariwisata. “Validasi data. Data kredibel dan akurat sangat penting. Itu untuk mendorong program-program PEN sektor pariwisata,” jelasnya.

Selanjutnya, pemerintah menyiapkan lima Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP). Mendorong pengembangan lima Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata. Penting menggeliatkan kembali minat wisatawan mengunjungi daerah wisata. Karena itu, pemerintah mempercepat peraturan pemerintah (PP0 KEK Pariwisata Lido dan dua KEK pariwisata  Kawasan Bangka Belitung (Babel). Dan, masih dalam proses KEK Sungai Liat dan KEK Tanjung Gunung.

Baca Juga

Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono saat meninjau persiapan keberangkatan Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-PNG Kewilayahan Provinsi Papua dan Papua Barat Yonif 721/Makassau dan Yonif 623/Bhakti Wira Utama di Pelabuhan Soekarno–Hatta Makassar, Jumat (31/3). Foto: Puspen TNI.
Lepas Keberangkatan Satgas Pamtas RI-PNG, Panglima TNI Sampaikan Pesan Ini
Rayakan HUT Ke-122, Pegadaian Ajak ‘Bersatu Tumbuh Bersama’
Gapai Berkah Ramadan, Komunitas Supir Truk Ini Beri Bantuan Mukena ke Puluhan Janda di Cikarang

Airlangga mengingatkan program padat karya sektor pariwisata. Itu dapat terlaksana kuartal pertama tahun ini. Tetap memperhatikan keselamatan dan kenyamanan pekerja sektor pariwisata dan wisatawan. ”Vaksinasi Covid-19 memprioritaskan pekerja sektor pariwisata. Penting untuk memberi rasa aman dan nyaman saat berinteraksi dengan para wisatawan,” tegasnya. (dri)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: airlangga hartarto, Angela T, Industri Pariwisata, Menko Perekonomian, Pemulihan Sektor, Sandiaga Uno
Redaksi 16 Feb 2021, 23:06
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Uber Tersangka BPJS TK, Kejagung Korek Delapan Saksi  
Next Article Tampil Stylish dengan Trucker Jaket Karibatur
Banner Haka RestoBanner Haka Resto

TERPOPULER

TERPOPULER
Headline

3 Petugas Bandara Soetta Dipecat karena Jemput dan Kawal Bahar Smith

Politik
Rombongan Ibu-Ibu Eksis Indonesia dan DKI Bakal Berdayakan Anak-Anak Putus Sekolah Diberikan Pelatihan
31 Mar 2023, 21:15
Hukum
Mangkir dari Panggilan, KPK Ancam Jemput Paksa Plh Dirjen Minerba
31 Mar 2023, 19:23
HukumIndex beritaNews
Buron 7 Tahun, Koruptor BLH Sumut Dicokok Tim Tabur Kejaksaan
01 Apr 2023, 10:00
Politik
Ganjar Milenial Center Banten Beri Bantuan Sumur Bor ke Ponpes Salafi
31 Mar 2023, 23:25
Half Banner SharpHalf Banner Sharp
Ipol.idIpol.id
Follow US

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?