Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dukung Larangan Mudik, Isnawa Perintahkan Jajaran Tertibkan Terminal Bayangan di Jaksel
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Dukung Larangan Mudik, Isnawa Perintahkan Jajaran Tertibkan Terminal Bayangan di Jaksel
Jabodetabek

Dukung Larangan Mudik, Isnawa Perintahkan Jajaran Tertibkan Terminal Bayangan di Jaksel

Redaksi
Redaksi Published 16 Apr 2021, 20:53
Share
4 Min Read
WhatsApp Image 2021 04 16 at 19.09.16
Salah satu terminal bayangan di Jakarta Selatan. Foto: Joesvicar Iqbal/indoposonline.id
SHARE

indoposonline.id – Larangan mudik yang disampaikan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) menjadi perhatian Pemerintah Kotamadya (Pemkot) Jakarta Selatan. Tidak hanya menutup seluruh terminal keberangkatan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), Pemkot Jakarta Selatan juga akan segera menertibkan terminal bayangan yang kini bebas beroperasi di wilayah Jakarta Selatan.

Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Selatan Isnawa Adji mengatakan, pihaknya akan melaksanakan seluruh kebijakan pemerintah pusat maupun Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan terkait larangan mudik lebaran tahun ini.

“Yang pasti kita laksanakan kebijakan pemerintah pusat dan bapak Gubernur,” kata Isnawa Adji pada wartawan pada Jumat (16/4/2021).

Bersamaan dengan hal tersebut, dirinya telah menginstruksikan seluruh jajarannya, mulai dari lurah dan camat untuk melakukan pengawasan hingga menertibkan terminal bayangan.

Baca Juga

Suasana pejabat eselon yang dipromosikan, Plt Wali Kota Jakarta Timur (Jaktim), Iin Mutmainnah, menjabat Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk, Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kusmanto, menjabat Wakil Wali Kota Jaktim dan Asisten Pemerintahan, Eka Darmawan, dalam jabatan baru Sekretaris Kota Jaktim, saat menumpang bus Transjakarta menuju Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (7/5/2025). Foto: Ist
Tiga Pejabat Wali Kota Jaktim Naik Transjakarta Berbaur hingga Bercanda ke Balai Kota Menghadiri Pelantikan
Wali Kota Jaksel Munjirin dan Plt Wakil Wali Kota Ali Payungan Naik Transjakarta ke Pelantikan di Balai Kota
Jalan Protokol di Jakarta Selatan Dipercantik dan Dibersihkan Jelang KTT ASEAN

Isnawa juga meminta Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan hingga Satpol PP untuk menindak tegas terminal bayangan. Mengingat, terminal bayangan sangat berpotensi dalam penyebaran virus Covid-19.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: larangan mudik, Pemkot Jakarta Selatan, terminal bayangan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article WhatsApp Image 2021 04 16 at 18.29.00 57.889 KTP Elektronik Tercetak oleh Sudin Dukcapil Jakarta Selatan
Next Article WhatsApp Image 2021 04 16 at 19.22.13 Asiknya Ngabuburit di Ancol, Menunggu Kumandang Adzan Maghrib

TERPOPULER

TERPOPULER
SPBU
Headline

Pertalite untuk Mobil di Atas 1.400 CC Bakal Dibatasi? Ini Penjelasan Pertamina

News
Ribuan Pengemudi Ojol Gelar Aksi Massa di Jakarta, Polisi Siagakan 3.067 Personel
21 May 2026, 14:49
Gaya hidup
Dari Western Hingga Asia, Nikmati Eksplorasi Rasa di BUNK Lounge & Bar
21 May 2026, 01:11
Jakarta Raya
Demo Ojol dan Mahasiswa di Jakarta, 3.067 Polisi Disiagakan
21 May 2026, 11:45
HeadlineOlahraga
Rakernas KONI 2026, Fokus Persiapan PON dan Penyempurnaan AD/ART
21 May 2026, 14:09
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?