Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Para Srikandi yang Peduli Konservasi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Gaya hidup > Para Srikandi yang Peduli Konservasi
Gaya hidup

Para Srikandi yang Peduli Konservasi

Rian
Rian Published 18 Apr 2021, 14:38
Share
2 Min Read
Menyambut Hari Kartini, Jakarta Aquarium & Safari perkenalkan tiga sosok perempuan yang peduli akan konservasi satwa dan lingkungan (Indoposonline.id/Rian)
Menyambut Hari Kartini, Jakarta Aquarium & Safari perkenalkan tiga sosok perempuan yang peduli akan konservasi satwa dan lingkungan (Indoposonline.id/Rian)
SHARE

Indoposonline.id – Menyambut Hari Kartini, Jakarta Aquarium & Safari (JAQS) menggelar Media Day 2021 Spesial Hari Kartini pada Jumat (16/4) petang. Kegiatan yang berlangsung di Neo Soho, Jakarta Barat tersebut menampilkan sejumlah sosok perempuan yang peduli akan konservasi satwa.

Menurut Head of Social, Branding, and Communicaton JAQS Fira Basuki, kegiatan Media Day 2021 Spesial Hari Kartini itu bertujuan untuk lebih mengungkap bagaimana peran perempuan dibalik kesuksesan konservasi satwa.

Senada dengan Fira, General Manager JAQS Stephanie Tratama mengungkapkan pihaknya juga ingin menyampaikan ke publik bahwa JAQS juga memiliki kesetaraan antara laki-laki dan perempuan dalam merawat satwa.

JAQS menampilkan dua orang aquarist yakni Lindiana dan Evelyn, serta drh. Novi Tandria. Mereka bertiga termasuk sosok yang memiliki peran penting dalam kelangsungan konservasi satwa di JAQS.

Baca Juga

Direktur Pemasaran & Pengembangan Produk PT Pegadaian, Elvi Rofiqotul Hidayah menerima penghargaan Women’s Inspiration Awards 2025 pada kategori Women in Business Leadership, subkategori Creating Indonesia’s 1st Gold Bank.
Menjadi Kartini Menginspirasi, Direktur Pegadaian Raih Penghargaan Women’s Inspiration Awards 2025
Mengapresiasi Semangat Kartini: lavojoy Mengajak Perempuan Indonesia untuk Tetap Inspiratif, Percaya Diri dan Selalu Merawat Diri
Cahaya Kartini, Pertamina Hadirkan Tiga Perempuan Inspiratif

Berkat kecintaannya terhadap hewan, Lindiana yang mengawali kariernya di JAQS sebagai pemandu kini hari-harinya disibukkan dengan menyiapkan pakan satwa, membersihkan exhibit satwa, hingga melakukan observasi satwa yang sakit. “Saya pun mempunyai harapan yang besar untuk melindungi hewan-hewan yang teramcam punah,” ujarnya.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: akuarium, Akuatik, aquarium, hari kartini, hewan, jakarta aquarium, jakarta aquarium safari, kartini, konservasi, perempuan, perhimpunan kebun binatang se-indonesia, pkbsi, satwa
Rian 18 Apr 2021, 14:38
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Komplek Depdikbud Jadi Sarang Ular, Lurah Panggil Pawang
Next Article Mantan Atlet Tinju Albert Papilaya Meninggal Dunia

TERPOPULER

TERPOPULER
Sekwan DPRD DKI Jakarta, Agustinus (baju biru )saat melakukan cek kesehatan. Foto: dok. Sekwan DPRD DKI Jakarta
Jakarta Raya

Deteksi Dini Gangguan Kesehatan, Ratusan ASN DPRD DKI Gelar Pemeriksaan Gratis

Headline
Korban Tewas Jatuhnya Pesawat Air India Bertambah Jadi 265 Orang
13 Jun 2025, 13:01
HeadlineJabodetabek
Viral Suami di Bojonegoro Ngamuk Rusak Mobil Istri, Diduga Ketahuan Selingkuh
13 Jun 2025, 19:40
HeadlineJakarta Raya
Diduga Tolak Tangani Pasien, Legislator Nasdem Desak Dinkes Evaluasi Ijin RS Pluit
13 Jun 2025, 23:02
HeadlineNusantara
Forum Pemred dan Andra Soni Ngobrol Blak-blakan: Dari UMKM hingga Dinasti Politik
13 Jun 2025, 14:40
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?