Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Wali Kota Bersama Kajari Jakut Pantau Layanan Mobil Vaksinasi Keliling di RPTRA Pancarona Rorotan 
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Wali Kota Bersama Kajari Jakut Pantau Layanan Mobil Vaksinasi Keliling di RPTRA Pancarona Rorotan 
Jakarta Raya

Wali Kota Bersama Kajari Jakut Pantau Layanan Mobil Vaksinasi Keliling di RPTRA Pancarona Rorotan 

Timur
Timur Published 13 Jul 2021, 16:15
Share
2 Min Read
WhatsApp Image 2021 07 13 at 3.18.58 PM 1
Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Utara, I Made Sudarmawan meninjau kegiatan pelayanan mobil vaksinasi keliling Jakarta Utara di RPTRA Pancarona RW 05 Rorotan, Cilincing, Jakut. (Ist) 
SHARE

indoposonline.id – Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Utara, I Made Sudarmawan meninjau langsung kegiatan pelayanan mobil vaksinasi keliling Jakarta Utara di RPTRA Pancarona RW 05 Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Selasa (13/7/2021).
“Hari ini, kami monitoring pelayanan vaksinasi di sejumlah titik yang belum terjangkau seperti halnya di lingkungan RW 05 Rorotan. Bersama Kajari, kita kuatkan kolaborasi untuk mendukung program percepatan vaksinasi COVID-19 di wilayah Jakarta Utara,” tutur Ali pada wartawan di RPTRA Pancarona.
Dia mengapresiasi antusiasme warga Rorotan yang datang langsung dan mengikuti tahapan vaksinasi. “Untuk mendekatkan pelayanan vaksinasi ke permukiman warga maka kita juga fungsikan mobil ambulans menjadi mobil vaksinasi keliling agar bisa menjangkau sentra vaksinasi di sejumlah lokasi,” ujarnya.
Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, I Made Sudarmawan menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dalam upaya percepatan vaksinasi di wilayah Jakarta Utara.
“Berkolaborasi dalam menyasar akses vaksin yang agak sulit. Sebagian sudah terjangkau tapi belum semua lokasi. Tadi juga kami berikan bantuan masker untuk warga yang sudah divaksinasi kedepannya akan coba hal lainnya seperti pemberian sembako,” katanya.
Sedangkan dalam kegiatan monitoring vaksinasi COVID-19 tersebut, Walikota juga didampingi oleh Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Setko Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman, Kasudin Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara, dr. Yudi Dimyati, Camat Cilincing, M.Andri, Lurah Rorotan, Idham Mugabe dan unsur terkait lainnya.
Dijadwalkan, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di RPTRA Pancarona akan berlangsung selama tiga hari dan menargetkan sebanyak 350 orang perharinya.
“Saya mau divaksin demi kesehatan dan agar terhindar dari penularan COVID-19. Apalagi lokasi vaksinasinya dekat dari rumah jadi sangat membantu sekali. Mungkin ada juga yang tidak mau divaksin karena takut padahal setelah divaksin tidak terasa apa-apa jadi sebaiknya divaksin saja biar tetap sehat,” ujar Nirma, 14, warga RW 05 Rorotan. (ibl)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: astra zeneca, Jakarta Utara, Kajari, Kejaksaan Negeri, sinopharm, sinovac, vakisnasi covid, vaksinasi, wali kota jakarta utara
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kapolsek Ini Berikan Ganti Untung untuk Pedagang Saat Penertiban Kapolsek Ini Berikan Ganti Untung untuk Pedagang Saat Penertiban
Next Article WhatsApp Image 2021 07 13 at 12.17.34 PM 2 Mahir Kelola Big Data, MoWin Digital Kombinasikan Pemasaran dengan Teknologi

TERPOPULER

TERPOPULER
Jelang AVC Men's Champions League 2026, di Pontianak, Bhayangkara Presisi, Bidik 4 Pemain Kelas Dunia
HeadlineOlahraga

Jelang AVC Men’s Champions League 2026 di Pontianak, Bhayangkara Presisi Bidik 4 Pemain Kelas Dunia

HeadlineJabodetabek
Viral Video Fasilitas Perpustakaan UI, Banyak Ember di Dalam Ruangan
07 May 2026, 10:53
Telkom
Bumi Berseru Fest 2025: Telkom Apresiasi 17 Inovator Lingkungan Terbaik
07 May 2026, 14:25
Olahraga
Menpora Erick Tekankan Keterlibatan Swasta Demi Kemajuan Olahraga Nasional
07 May 2026, 08:00
Ekonomi
Peringati Hari Buruh Internasional, Serikat Pekerja Pegadaian Makassar Gelar Pekan Olahraga dan Seni
07 May 2026, 10:32
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?