IPOL.ID – Puluhan unit pompa mobile disiagakan untuk mengantisipasi genangan air saat musim hujan di Jakarta Selatan. Setidaknya, sebanyak 40 unit pompa mobile disiagakan oleh aparat Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan, Selasa (21/9).
Selain unit pompa, Sudin SDA juga telah membuat ratusan sumur resapan. Hal ini sebagai langkah untuk mengatasi genangan dan banjir yang sering melanda beberapa titik di Jakarta Selatan.
Kepala Suku Dinas (Kasudin) SDA Jaksel, Mustajab menuturkan, sebanyak 40 pompa mobile yang dimaksud terdiri dari sembilan unit pompa mobile truck, 12 unit pompa portable, enam unit pompa mobile trailer dan 13 unit pompa apung yang dapat digunakan di wilayah pemukiman padat penduduk.
“Nantinya 40 pompa mobile akan disebar pada titik rawan genangan di seluruh wilayah kecamatan se-Jakarta Selatan,” ungkap Mustajab, Selasa (21/9).
Mustajab menambahkan, keberadaan pompa mobile ini untuk membantu pompa stasioner yang sudah ada. Tiap unit pompa mobile rata-rata memiliki kapasitas 75 sampai 100 liter per detik.
