IPOL.ID-Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (Pengprov PGSI) Jawa Timur, Drs Rakhman, menyatakan kesiapannya untuk memimpin kepengurusan gulat nasional. Untuk itu, Rakhman siap maju pada Musyawarah Nasional PGSI tahun 2022.
“Siap, sangat siap,” ungkap Rakhman saat menjawab pertanyaan media di tengah-tengah kompetisi gulat PON XX Papua, Selasa (12/10/2021) di GOR Head Sai, Merauke.
Kepengurusan PP PGSI saat ini diketuai oleh Trimedya Panjaitan, SH, MH. Trimedya Panjaitan, anggota Komisi III DPR RI, terpilih secara aklamasi sebagai ketua umum melalui Munas 11-13 Desember 2017 di Hotel Ambhara, Jaksel. Kepengurusan PP PGSI pimpinan Trimedya Panjaitan baru akan tuntas pada penghujung 2022.
“Kita ikuti saja mekanisme dan prosedurnya. Biarkan kepengurusan periode 2018-2022 ini tetap berjalan dan melaksanakan tugasnya dengan baik,” ucap Rakhman.
Menurut Rakhman, Trimedya Panjaitan selama ini sudah menjalankan peranannya dengan baik. Hanya, katanya, mestinya memang bisa lebih baik lagi. Kendati demikian, Rakhman menegaskan dirinya siap melanjutkan kepemimpinan Trimedya Panjaitan secara baik dan benar.