“Besar harapan kami kegiatan pengembangan Klaster Daya Saing Udang di Kabupaten Sambas dapat memberdayakan masyarakat dan memberikan manfaat serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Sambas,” ujar Catur.
Sementara seorang perwakilan pengurus Koperasi Nelayan Paloh Jaya, Ilham Sehan mengaku merasakan manfaat dari kegiatan Ditjen PDSPKP KKP tersebut. Menurutnya, bantuan Pemerintah berupa sarana dan prasarana pasca panen bisa membantu menjaga mutu udang produksi.
“Sangat bermanfaat, karena udang dari koperasi tetap baik hingga masuk cold storage,” ujar Ilham.
Atas keberhasilan tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas memastikan dukungannya dalam pengembangan KDS. Seperti yang disampaikan Plt. Kepala Dinas Peternakan, Perikanan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Sambas, Uray Heriansyah, “Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas mendukung kegiatan pengembangan Klaster Daya Saing berbasis komoditas udang ini dan nantinya akan bersinergi untuk mereplikasi ke lokasi lainnya di daerah Kabupaten Sambas”.
