IPOL.ID-Petenis Narendra Zahin Nurrachmad maju ke babak perempat final Sirkuit Nasional Junior Piala Rektor Universitas Ngudi Waluyo Ungaran, Jawa Tengah, Kamis 9 Juli 2026.
Wakil Semarang ini akan kembali berjumpa dengan unggulan kedua asal Belitung, Fikhri Affan Valeandra. Ia pun membawa misi pribadi untuk membalaskan kekalahan empat tahun lalu.
“Dulu kalah, 2-4, 3-5 pas ketemu di KU (Kelompok Umur) 10 di Bandung. Besok mudah-mudahan aku menang. Usaha dulu saja,” ujar Narendra, setelah bertanding di Stadion Tenis GOR Ambirawa Raga, Ambarawa, Kabupaten Semarang.
Narendra lantas mengungkapkan bahwa ia akan bermain dengan lebih sabar dan terencana. Permainan rally menjadi strategi utamanya. Keputusan ini merupakan hasil evaluasinya dari kemenangan pada babak kedua atas petenis asal Palembang, Iffat Naratama Kuspriyadi, 6-4, 5-7, [10-8].
Sebagaimana tampak dari skor, Narendra mesti bersusah payah untuk memenangkan super tie break, set pamungkas. Kesulitannya bermula di set kedua, setelah merebut servis untuk kedua kali dan unggul empat game tanpa balas.

