“Kalau ada empat pemain itu di Timnas, pasti akan bisa jadi kuat di ASEAN, dan sebenarnya ada lagi selain empat pemain itu. Tetapi fokus dulu empat pemain yang saya inginkan,” kata Shin Tae-yong di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (11/11) malam WIB.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, kembali menegaskan bahwa urusan pemain yang dibawa ke Piala AFF 2020 sepenuhnya hak Shin Tae-yong. Soal dua pemain keturunan yang bocor ke media itu, Iriawan mengakui keduanya memang direkomendasikan oleh Shin Tae-yong.
“Dia ajukan itu dan tentunya kami akan dalami dan kaji. Bisa enggak dia masuk ke kita atau tidak,” ujar Iriawan.
Adapun Piala AFF 2020 bakal digelar di Singapura pada 5 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022. Timnas Indonesia tergabung di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.
Sebelum tampil di Piala AFF 2020, Timnas Indonesia akan terlebih dulu menggelar pemusatan latihan atau TC dan uji coba di Turki. Evan Dimas dkk. bakal menghadapi Afghanistan (16/11) dan Myanmar (25/11). (bam)
