Dari fakta sejarah, makna perlambang, keberagaman, citarasa, penggunaan rempah-rempah Nusantara, penamaan jenaka, kuliner Betawi memiliki nilai jual tinggi yang harus dieksplorasi menyesuaikan dengan zamannya.
Namun sayangnya, masih banyak ragam kuliner Betawi yang berserak, yang keberadaannya hilang tergerus zaman karena tidak ada upaya untuk melestarikannya. Sejatinya kulinernya yang susah dicari itu memiliki potensi yang sama dengan kuliner Betawi yang telah menjadi ikon.
Untuk menggali lebih dalam keberagaman kuliner Betawi, situs berita www.ipol.id atau www.indoposonline.id menyelenggarakan talkshow & Cooking Competition: Perayaan Kreativitas & Inovasi “Kuliner Betawi” di Masa Pandemi untuk Milenial, yang berlangsung di The Sultan Hotel & Residence Jakarta pada tanggal, 1 Desember 2021 mendatang.
Dalam kegiatan tersebut juga akan dikemukakan, rahasia gizi kuliner Betawi dalam menyediakan makanan sehat di masa pandemi. Mampukah menumbuhkan imun tubuh agar kuat melawan COVID.