IPOL.ID – Masa pandemi covid belum berakhir. Sangat penting bagi masyarakat menjaga gaya hidup dan pola makanan. Nah, berbicara kuliner, berikut redaksi ipol.id telah mengumpulkan berbagai jenis makanan yang mampu menjaga tubuh dari batuk flu dan pilek. Selain melegakan tenggorokan, juga terbukti mampu menjaga badan tetap fit.
Sebagaimana diketahui salah satu gejala umum Covid-19 varian Omicron adalah batuk dan pilek. Gejala ini cukup umum dan cenderung mirip dengan masalah kesehatan lain seperti flu.
Seperti dirangkum dari berbagai sumber, Selasa (15/2/2022), berikut tujuh makanan yang dipercaya bisa menjadi pereda batuk dan pilek.
1. Bawang Putih
Sebagaimana dilansir Healthline, sejumlah studi menemukan efek positif bawang putih terhadap pilek. Penelitaan menemukan orang yang mengonsumsi bawang putih lebih jarang sakit dan umumnya sembuh lebih cepat saat terserang penyakit.
Selain itu, beberapa penelitian menemukan, suplemen ekstrak bawang putih dapat meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan menurunkan tingkat keparahan batuk dan pilek.