Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Resmi, Flandy Limpele Jadi Pelatih Ganda Campuran Indonesia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Resmi, Flandy Limpele Jadi Pelatih Ganda Campuran Indonesia
HeadlineNewsOlahraga

Resmi, Flandy Limpele Jadi Pelatih Ganda Campuran Indonesia

Farih
Farih Published 28 Mar 2022, 17:15
Share
2 Min Read
Flandy Limpele kanan. FotoAFP
Flandy Limpele (kanan). Foto: AFP
SHARE

IPOL.ID – PBSI resmi mengontrak Flandy Limpele sebagai pelatih sektor ganda campuran. Flandy akan mulai bergabung per bulan April 2022.

“Memang benar Flandy (Limpele) akan bergabung dengan Pelatnas PBSI per bulan April ini,” kata Rionny Mainaky, Kabid Binpres PP PBSI kepada Tim Humas dan Media PP PBSI dalam rilis, Senin (28/3/2022).

“Flandy akan membantu tim ganda campuran. Kami menyambut kedatangan dia dengan gembira,” imbuhnya.

Track record dan pengalaman Flandy sebagai pelatih yang mentereng, membuat PBSI memanggil pulang pelatih kelahiran 9 Februari 1974 ini.

Baca Juga

Flandy Limpele. Foto/pbsi
PBSI Sesalkan Kepindahan Flandy Limpele Melatih Negara Lain, Alex Tirta: Rasanya tidak Elegan dan Kurang Fair!
Kejuaraan Dunia Junior 2022: Flandy: Kami Optimis Raih Hasil Maksimal

Asosiasi Bulutangkis Malaysia (BAM) tela mengonfirmasi bahwa pelatih bulutangkis asal Indonesia Flandy Limpele meninggalkan timnas badminton Malaysia.

BAM menyatakan Flandy Limpele meninggalkan pemusatan latihan pada Senin (28/3). Di timnas Malaysia, Flandy merupakan pelatih ganda putra.

“BAM mengonfirmasi kepergian pelatih ganda putra, Flandy Limpele, efektif mulai 1 April 2022,” tulis BAM dalam pernyataannya.

Menurut BAM, Flandy Limpele yang merupakan peraih medali perunggu Olimpiade 2004 di Athena bersama Eng Hian menolak perpanjangan kontrak.

“Upaya menawarkan kontrak baru dilakukan, tetapi pelatih 48 tahun itu membuat keputusan tidak memperpanjang kontrak, karena dia ingin memulai perjalanan baru,” jelas BAM.

Bagi Flandy Limpele mundur dari BAM adalah keputusan yang tepat. “Setelah mempertimbangkan dan berdiskusi dengan cermat bersama Direktur Pelatih Ganda, Rexy [Mainaky], saya merasa keputusan yang tepat adalah mundur. Saya merasa bersyukur memiliki keistimewaan melayani BAM untuk dua tahun yang spesial ini,” kata Flandy.

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: flandy limpele
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article du image 20220327224016249881 du image IMG 20220327 WA0014 min Balas Dendam Sempurna Dewa United Surabaya kepada Hangtuah
Next Article Prosesi Pengiriman dan Penghormatan Terhadap Jenazah Dua Prajurit Marinir TNI AL yang Gugur di Papua. Foto Dispenal TNI AL Beri Kenaikan Pangkat Luar Biasa kepada Prajurit Marinir yang Gugur di Papua

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

Hukum
Aspidum Kejati Sumsel Diperiksa Bidang Pengawasan Kejagung
09 May 2026, 13:43
nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Pengusaha Heri Black Absen dari Panggilan KPK
09 May 2026, 10:18
Hukum
Periksa Pihak PT Len Railway Systems, KPK Dalami Bagi-bagi Fee Proyek DJKA Kemenhub
09 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?