Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Korban Tewas Banjir Afrika Selatan Bertambah Jadi 306 Orang
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Korban Tewas Banjir Afrika Selatan Bertambah Jadi 306 Orang
HeadlineInternasional

Korban Tewas Banjir Afrika Selatan Bertambah Jadi 306 Orang

Farih
Farih Published 14 Apr 2022, 14:00
Share
2 Min Read
Peti kemas yang hanyut terbawa banjir di Durban Afrika Selatan.
Peti kemas yang hanyut terbawa banjir di Durban, Afrika Selatan.
SHARE

IPOL.ID – Jumlah korban tewas akibat banjir di KwaZulu-Natal, Afrika Selatan terusm bertambah. Dilaporkan, kini kini tercatat menjadi 306 orang.

Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa berjanji untuk membantu para korban yang masih bertahan, demikian dilaporkan Reuters, Rabu (13/4/2022).

Ramaphosa mengunjungi keluarga yang kehilangan orang yang dicintai di provinsi KwaZulu-Natal, termasuk keluarga dengan empat anak, setelah banjir dan tanah longsor menghancurkan rumah mereka, Selasa lalu.

“Anda tidak sendirian. Kami akan melakukan segala daya kami untuk melihat bagaimana kami dapat membantu. Meskipun hatimu sakit, kami di sini untukmu,” kata Ramaphosa.

Pantai tenggara Afrika berada di garis depan sistem cuaca lintas laut yang para ilmuwan yakini pemanasan global membuat lebih buruk – dan diprediksi akan menjadi jauh lebih buruk dalam beberapa dekade mendatang.

Departemen Tata Kelola Koperasi untuk KwaZulu-Natal, menyebut, jumlah korban tewas telah mencapai 306 orang.

Departemen menambahkan layanan kota seperti listrik, air dan pembuangan sampah telah dilanjutkan di beberapa daerah.

Tetangga utara Afrika Selatan, Mozambik, telah mengalami serangkaian banjir dahsyat selama dekade terakhir, termasuk satu bulan terakhir yang menewaskan lebih dari 50 orang.

“Anda sedang berjuang melawan salah satu insiden terbesar yang pernah kami lihat dan kami pikir ini hanya terjadi di negara lain seperti Mozambik atau Zimbabwe,” kata Ramaphosa kepada para korban.

Meli Sokela, seorang korban yang kehilangan anaknya dalam banjir kepada Reuters mengatakan, saat daerah itu tergenang pada Senin malam.

Dia bisa mendengar suara seperti badai petir yang menghantam atap rumahnya, dan segera setelah itu, dinding rumahnya runtuh.

“Tetangga saya, mereka mencoba membantu saya, butuh dua jam. Setelah dua jam saya selamat tetapi sayangnya anak saya tidak selamat,” katanya.

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Banjir, banjir afrika
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri Periksa Dua Hakim, KPK Telusuri Aliran Uang Hakim Itong
Next Article Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri saat memberikan keterangan pers di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. Foto Humas KPK. KPK Perpanjang Masa Penahanan Bupati Penajam Paser Utara Selama 30 Hari

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Foto PSSI
Olahraga

Hasil Drawing Liga 4 Piala Presiden 2026, Federasi Bagi 64 Klub ke 16 Grup

Headline
Polisi Tembak Mati Pencuri Motor yang Tewaskan Anggota Intelkam Polda Lampung
15 May 2026, 14:45
Jakarta Raya
Ada Temuan Peredaran Narkoba di B-Fashion dan The Seven, Dinas Parekraf DKI Berikan Sanksi Tegas
15 May 2026, 17:57
HeadlineOlahraga
Semen Padang Babak Belur Dihajar 0-7, Persebaya Surabaya di Kandangnya
15 May 2026, 19:31
HeadlineKriminal
Jaringan Vape Etomidate Terungkap Berkat Joint Operation Bareskrim Polri dan Lapas Cipinang
15 May 2026, 19:42
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?