Kemudian makanan akan dikemas kembali kedalam wadah yang telah di sterilisasi. Pemilihan yayasan sosial pun dipilih berdasarkan lokasi terdekat dengan titik penempatan lemari es guna mencegah kerusakan dan penurunan kualitas kesegaran pada makanan saat proses pengantaran karena terlalu lama berada dalam luar ruang.
Untuk mengikuti program ini caranya sangat mudah, setiap masyarakat yang ingin menjadi donatur dapat mengantarkan langsung makanan yang hendak didonasikan ke titik lokasi lemari es Sharp berada, kemudian memindai barcode yang telah disediakan untuk mengisi e-form data diri selanjutnya meletakan makanan ke dalam lemari es.
Titik lokasi lemari es dapat ditemui sejak tanggal 19-21 April 2022 di area lobby gedung perkantoran menara Aneka Tambang Jakarta Selatan mulai pukul 08.00-16.00 WIB. Kemudian dilanjutkan ke titik berikutnya di pusat perbelanjaan Mall Kelapa Gading pada 22-24 April dimulai pukul 10.00-21.00 WIB, dan rangkaian ini akan ditutup di Stasiun Palmerah pada 25-27 April yang dimulai pada pukul 10.00-21.00 WIB.