“KAI Group siap untuk ikut berperan dalam meningkatkan keselamatan pemudik melalui penyediaan rangkaian kereta api angkutan Motis. Dengan menggunakan kereta api untuk angkutan penumpang maupun barang, kemacetan di jalan raya dapat dikurangi serta meningkatkan keselamatan para pemudik pada masa angkutan mudik Lebaran 2022 ini,” jelas Didiek.
Sementara Direktur Utama KAI Logistik, TLN. Ahmad Malik Syah, mengatakan, KAI Logistik menerima pendaftaran angkutan Motis mulai hari ini hingga 8 Mei 2022 dengan menyesuaikan ketersediaan kuota. Peserta dapat melakukan pendaftaran baik secara online melalui bit.ly/motis2022 ataupun pendaftaran secara langsung dengan mengunjungi stasiun-stasiun yang telah ditunjuk.
“Ini merupakan kali kedua KAI Logistik kembali ditugaskan sebagai ekspedisi/pelaksana kegiatan angkutan motor gratis. Kami sangat senang dapat terlibat dan menjadi bagian dari serangkaian kegiatan mudik dimana ini merupakan mudik pertama di masa pandemi. Kami telah memastikan kesiapan pendukung operasional baik sarana, SDM hingga sistem untuk angkutan Motis 2022 dan siap mengangkut 9.280 motor untuk arus mudik dan balik sesuai dengan kuota yang disediakan oleh Pemerintah,” tutup pria yang akrab disapa Malik.