IPOL.ID – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua menebar teror. Kali ini mereka menyerang personel TNI-Polri di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Minggu (1/5/2022).
Penembakan terjadi saat personel TNI Polri sedang melaksanakan pengamanan di Gereja Protestan Okbibab, di Kampung Apmisibil, Distrik Okbibab.
Akibat serangan tersebut, dua anggota TNI-Polri mengalami luka-luka.
Menurut Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Cahyo Sukarnito, serangan KKB itu dilakukan dari dua arah hingga menyebabkan dua personel terluka.
“Penembakan terjadi sekitar pukul 10.30 WIT, saat jemaat sedang beribadah di dalam gereja. Akibat penembakan ini, 2 personel masing-masing seorang TNI dan seorang anggota Polri kena tembakan,” ujar Cahyo.
Kedua personel yang terluka merupakan anggota Satgas Damai Cartenz Bripda Vanny Putra Perdana dan anggota Satgas Kodim Yonif 431/SSP Pratu Willy John.
Kedua korban sedang dalam proses evakuasi ke Jayapura dengan menggunakan helikopter milik Polri.
KKB Tembak TNI-Polri di Pegunungan Bintang, 2 Anggota Luka
