Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dilaporkan Kumuh, Puluhan Petugas Tertibkan Kolong Tol Becakayu
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Dilaporkan Kumuh, Puluhan Petugas Tertibkan Kolong Tol Becakayu
Jakarta Raya

Dilaporkan Kumuh, Puluhan Petugas Tertibkan Kolong Tol Becakayu

Farih
Farih Published 10 Jun 2022, 20:45
Share
2 Min Read
Petugas Satpol PP Jakarta Timur dibantu PPSU melakukan penertiban di kawasan Jakarta Timur beberapa waktu lalu. Fotoinstagram satpolppjaktim555
Petugas Satpol PP Jakarta Timur dibantu PPSU melakukan penertiban di kawasan Jakarta Timur, beberapa waktu lalu. Foto: instagram satpolppjaktim555
SHARE

IPOL.ID – Lantaran banyak laporan warga karena di kawasan kolong Tol Becakayu di Jl. Raya Inspeksi Kalimalang, RW 02,  Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, terlihat kumuh. Puluhan petugas gabungan melakukan penertiban di lokasi.

Sebanyak 25 personel gabungan melakukan penertiban di bawah kolong tol Becakayu tersebut, Jumat (10/6). Sejumlah barang bekas diangkut petugas gabungan menggunakan truk milik Satpol PP Jakarta Timur (Jaktim). Seperti kursi kayu, spring bed, kasur, sofa, bantal, gerobak bakso kandang ayam dan dua ban mobil bekas.

“Penertiban melibatkan sekitar 25 personel gabungan. Yakni dari unsur Satpol PP, PPSU, TNI/Polri, PT KKDM, FKDM, pengurus RT/RW,” kata Kasatgas Pol PP Kelurahan Cipinang Melayu, Erwin, Jumat (10/6).

Erwin mengatakan, dari hasil penertiban ini pihaknya mengamankan enam kursi kayu, tiga spring bed atau kasur, lima sofa, tiga bantal, satu gerobak bakso. Lalu satu kandang ayam dan dua ban mobil bekas. 

Selain itu, pihaknya juga mengamankan sejumlah perabot dapur seperti panci, piring, sendok, gelas dan lainnya. Di lokasi tersebut, banyak terdapat kayu bekas dibakar yang diduga dijadikan sebagai bahan bakar dengan menggunakan tungku. Seluruhnya dimusnahkan. 

Sementara, Lurah Cipinang Melayu, Aroyantoro menuturkan, penertiban dilakukan sebagai tindak lanjut dari laporan masyarakat ke kelurahan. Jika di lokasi, banyak barang bekas yang ditumpuk dan menimbulkan kesan kumuh. Dikhawatirkan jika dibiarkan akan semakin banyak jumlahnya dan rawan terjadi masalah sosial. 

“Apalagi setiap hari banyak orang yang bukan warga setempat bermalam di bawah kolong Tol Becakayu tersebut,” ujar Aroyantoro.

Karena terlihat kumuh maka pihaknya langsung melakukan penertiban. “Kita juga koordinasi dengan PT KKDM selaku pengelola jalan Tol Becakayu untuk bersama-sama menjaga kawasan kolong tol agar tidak disalahgunakan oleh warga yang tidak memiliki kepentingan,” kata dia.

Usai penertiban, dia mengimbau dan mengajak PT KKDM untuk bersama-sama menjaga kolong Tol Becakayu agar tidak disalahgunakan lagi oleh pihak-pihak tidak berkepentingan. Karena umumnya yang menempati kolong tol adalah bukan warga Cipinang Melayu, melainkan warga dari luar Jakarta yang kerjanya sebagai kuli bangunan. (ibl)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: kolong tol becakayu, kumuh
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria dan anggota DPRD DKI Jakarta M Taufik FotoapesIPOL.ID Soal Pemecatan M Taufik, Gerindra Jakarta : Tinggal Tunggu Pengumuman DPP
Next Article Ilustrasi sapi hewan kurban FotoIst Cegah PMK, Karantina Sapi Pondok Ranggon Sementara Ditutup

TERPOPULER

TERPOPULER
Anggota Komisi XII DPR RI Ramson Siagian dalam Rapat Dengar Pendapat RDP Komisi XII DPR RI bersam20260529150116
NewsPertamina

Upaya Dongkrak Lifting Gas, Komisi XII DPR RI Desak Pertamina Hulu Energi Percepat Eksplorasi

Jabodetabek
Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Kota Bekasi Hari Ini, Selasa 2 Juni 2026
02 Jun 2026, 07:25
Ekonomi
Menkeu Purbaya Sebut Pancasila Jadi Pedoman Pengelolaan Keuangan Negara
02 Jun 2026, 10:10
Headline
KPK Kembali Panggil Bos Maktour Terkait Korupsi Kuota Haji
02 Jun 2026, 12:55
Jakarta Raya
Selasa 2 Juni 2026: 5 Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini
02 Jun 2026, 06:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?