IPOL.ID – Kantongi gelar juara Black Box Competition 2022 yang digelar Indonesian Chef Association (ICA) medio Mei lalu, Chef Samuel Tumbelaka siap hadirkan Modern Indonesian Cuisine di seluruh Jaringan Batiqa Hotels.
Ditemui IPOL.ID belum lama ini, Samuel yang kini menjabat sebagai Corporate Chef Batiqa Hotels mengatakan:
“Saya kan menyiapkan sejumlah menu yang menjadi standar untuk jaringan hotel di bawah naungan BHM Hospitality tersebut.”
Mengenai sajian khas, Samuel menyebut signature dish yang sudah ada di setiap kota di mana Batiqa berada akan tetap tersedia.
“Seperti menu Iga Obong di Batiqa Surabaya, Iga Bakar di Batiqa Karawang, hingga menu Ayam Koloke di Batiqa Pekanbaru,” paparnya.
Melalui menu-menu andalannya, Samuel yang mengidolakan Chef Marco Pierre White ini juga membawa misi untuk memperkenalkan Restoran Fresqa Bistro yang ada di setiap unit Batiqa Hotels.
Sesuai dengan nama Batiqa yang berarti “Batik Quality A,” Fresqa Bistro pun demikian.
Fresqa yang dibentuk dari kata “Fresh” dan “Batiqa” berkomitmen menyajikan bahan-bahan segar baik untuk menu Nusantara, Asia, hingga masakan Barat.