Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: WN Jepang Pekerja Proyek MRT Dibacok Begal di Tambora, Kepala Bocor dan Tas Raib
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Kriminal > WN Jepang Pekerja Proyek MRT Dibacok Begal di Tambora, Kepala Bocor dan Tas Raib
Kriminal

WN Jepang Pekerja Proyek MRT Dibacok Begal di Tambora, Kepala Bocor dan Tas Raib

Farih
Farih Published 14 Jun 2022, 16:45
Share
2 Min Read
jambret
Tersangka jambret yakni NA alias Tole (22) dan MFR (20) saat dihadirkan di Mapolsek Tambora, Jakarta Barat, Selasa (14/6/2022). Foto: Polres Jakarta Barat
SHARE

IPOL.ID – Satomi Oki (34), wanita warga negara Jepang yang juga karyawan MRT menjadi korban begal di Jalan Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat pada Senin (13/6/2022).

Korban dibegal oleh dua orang pelaku ketika pulang bekerja. Para pelaku berinisial NA alias Tole (22) dan MFR (20).

“Pelaku melakukan aksi penodongan dengan menggunakan sajam jenis celurit terhadap seorang karyawan MRT berkewarganegaraan Jepang,” kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce, Selasa (14/6/2022).

Kejadian bermula saat kedua pelaku itu berboncengan menggunakan sepeda motor Honda CBR 150 dengan nopol B 3697 EHE yang dikemudikan Tole. Sementara MFR bertugas memegang celurit.

Keduanya, lantas berkeliling guna mencari korban di sekitar. Mereka menemukan korban yang tengah berjalan kaki saat hendak kembali ke apartemennya di kawasan Glodok, Jakarta Barat.

Nah, setibanya di lokasi, pelaku MFR turun dari sepeda motor dengan mengunakan celurit langsung menghampiri korban dan merampas tasnya. Namun, korban melawan.

Karena melawan, korban langsung dibacok oleh MFR dengan mengunakan celurit sebanyak sekali di bagian kepala belakang.

“Akibatnya korban mengalami luka bacokan dan harus mendapatkan luka jahitan akibat bacokan tersebut,” sebut Pasma.

Polisi langsung bergerak guna melakukan penyelidikan dan menangkap kedua pelaku. Mereka akhirnya diamankan di kawasan Tamansari, Jakarta Barat.

Atas perbuatannya, kedua pelaku telah ditetapkan sebagai tersangka dan dikenakan Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dan terancam hukuman 12 tahun penjara.

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: begal, Kriminal, news, proyek mrt, tambora, WN Jepang
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 7589 scaled e1655198174165 PNM Menggelar Pelatihan Kepada Wanita Ultra Mikro hingga Dapat NIB di Garut
Next Article Warga melintas di depan mural bertema ajakan Indonesia bebas COVID 19 dengan kekebalan kelompok di Mojosongo Solo Jawa Tengah Selasa Waspada! Kasus COVID-19 di Jakarta Kembali Alami Peningkatan

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260504 WA0171
HeadlineOlahraga

Persita Tantang Borneo FC di Samarinda, Carlos Pena Bidik Tiga Poin

HeadlineOlahraga
Persija Pangkas Jarak dengan Persib usai Hajar Persijap 2-0
05 May 2026, 06:25
HeadlineNews
Kawasan Blok 15 GBK Segera di Kosongkan, Direktur Utama PPKGBK: Proses eksekusi dilakukan secara Profesional
05 May 2026, 07:19
HeadlineOlahraga
Man City Vs Everton, Pep Guardiola: Kami Memberi gol Cuma-cuma di Babak Kedua
05 May 2026, 06:18
Telkom
Community Gateway Telkomsat Dorong Percepatan Digital Inklusif di Wilayah 3T
05 May 2026, 12:27
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?