Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: PPATK Bilang Modus Baru KKN Melanda Milenial, Rektor UKI: Mahasiswa Harus Melek dan Update!
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > PPATK Bilang Modus Baru KKN Melanda Milenial, Rektor UKI: Mahasiswa Harus Melek dan Update!
HukumNasional

PPATK Bilang Modus Baru KKN Melanda Milenial, Rektor UKI: Mahasiswa Harus Melek dan Update!

Timur
Timur Published 04 Jul 2022, 13:51
Share
5 Min Read
WhatsApp Image 2022 07 04 at 14.58.59
Civitas Akademi UKI, yayasan dan RS UKI menggelar Ikrar Cawang sebagai komitmen memnciptakan zona integritas bebas KKN. Acara ini dihadiri pula Kepala PPATK, Ivan Yustiavandana (Ke-6 dari kiri). Foto : Ipol.Id/Timur
SHARE

Kepala PPATK lantas menyebut generasi saat ini cenderung menginginkan segala sesuatu serba instan. Ingin cepat kaya, terkenal, berinvestasi pada instrumen dengan bunga di luar nalar, tanpa perjuangan dan ketekunan.  Pola pikir usaha dan dedikasi terhadap pekerjaan harus selalu ditanamkan. Salah satunya dengan cara kuliah serta mendalami tantangan kedepan yang semakin komplek. Tentu ini sekaligus menjadi tantangan dunia kampus pada umumnya.

“Belajar bisa dari buku, bangku kuliah dan  wajib diberikan wawasan pengetahuan yang terus berkembang, sehingga mahasiswa tidak kaget dengan kondisi di luar sana,” ujar Ivan yang adalah peraih gelar Doktor Ilmu Hukum dari Universitas Gadjah Mada dengan predikat cum laude.

WhatsApp Image 2022 07 04 at 15.39.01
UKI, Pihak Yayasan dan RS UKI membuka seminar sekaligus pencanangan Ikrar Cawang. Foto: Ipol.id/timur

Contoh lain generasi muda salah asuh yang sudah lihai dalam melakukan KKN termasuk dalam hal pencucuian uang adalah ketika heboh beberapa waktu lalu seorang ASN muda golongan 3A di sebuah institusi pengelola keuangan negara, mampu melakukan korupsi hingga triliunan rupiah.  Karenanya ia tak kaget, Transparency International menilai indeks persepsi korupsi (CPI index) Indonesia masih masuk zona merah.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Fintech, flexing, Ivan Yustiavandana, Kampus UKI, Kemenkumham RI, kepala PPATK, kkn, nasional, pencucian uang, PPATK, Rektor UKI Dhaniswara K. Harjono, tindak pidana korupsi, TPPU, UKI
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article pedagang cabai Inflasi di Jakarta Bulan Juni Capai 0,32 Persen, Apa Artinya?
Next Article c99dcfdf 3a7d 4019 9e53 8b51421e5bf9 PTSL Memajukan Desa dan Memberi Dampak pada Ketahanan Ekonomi

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

Kemendikbud
Ruang Interaktif Warga Sukapura Diresmikan, Bunda Harapkan Partisipasi Aktif Masyarakat
03 May 2026, 14:11
Ekonomi
Kemenkeu Pastikan Kondisi Purbaya Sehat, Kabar Sakit Tidak Benar
03 May 2026, 09:22
Nasional
Pelaku Industri Mobilitas dan Pengantaran Digital Nilai Batas Potongan Platform 8 Persen Berisiko Ganggu Keberlanjutan Ekosistem Digital
03 May 2026, 09:02
HeadlineJabodetabek
BMKG: Ciputat Masuk Daerah Terpanas, Ini Penyebab Cuaca Ekstrem di Indonesia
03 May 2026, 10:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?