Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Aman dan Penuhi Baku Mutu Lingkungan, PLN Terus Optimalkan Pemanfaatan FABA di Kalimantan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Aman dan Penuhi Baku Mutu Lingkungan, PLN Terus Optimalkan Pemanfaatan FABA di Kalimantan
Ekonomi

Aman dan Penuhi Baku Mutu Lingkungan, PLN Terus Optimalkan Pemanfaatan FABA di Kalimantan

Iqbal
Iqbal Published 31 Aug 2022, 20:18
Share
2 Min Read
limbah batu bara
Fly Ash Bottom Ash (FABA) PLN langsung diserap oleh kalangan industri di wilayah Pulau Kalimantan. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – PT PLN (Persero) menyebarluaskan manfaat dari abu sisa pembakaran Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) untuk bahan baku konstruksi masyarakat. Bahkan, di Kalimantan Fly Ash Bottom Ash (FABA) PLN langsung diserap oleh kalangan industri.

Selain memberikan banyak manfaat FABA terbukti secara uji laboratorium sangat aman dari sisi lingkungan serta memenuhi baku mutu yang dipersyaratkan. Sehingga sangat aman digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

General Manager PLN Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran (UIKL) Kalimantan, Daniel Eliawardhana mengungkapkan selain diolah menjadi produk turunan seperti paving block dan batako, FABA PLTU juga memiliki karakteristik bahan yang kuat sehingga cocok untuk digunakan sebagai timbunan jalan atau road base serta campuran ready mix pada proyek konstruksi.

limbah batu bara 2

Baca Juga

Komisaris PLN Jisman Hutajulu menegaskan bahwa keandalan pasokan listrik menjadi fondasi utama dalam mendukung pertumbuhan ekonomi digital nasional. Kebutuhan listrik sektor digital akan terus meningkat seiring berkembangnya pusat data dan teknologi berbasis AI di Indonesia. Foto: PLN
PLN Terus Dukung Ekosistem Digital Nasional, Listriki Data Center Hingga 2×725 MVA untuk Digital Edge Indonesia
PLN Tebar Semangat Berbagi Iduladha
Begini Progres Pemulihan Kelistrikan di Sumatera Sekarang

“Kami menjalin kerja sama dengan UMKM, industri swasta, pemerintah daerah hingga BUMN yang saat ini tengah membangun proyek konstruksi di Kalimantan untuk bersama-sama menggunakan FABA,” ungkapnya.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Fly Ash Bottom Ash FABA, limbah pltu, PT PLN (Persero)
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article pengunjung mengamati pesawat garuda indonesia bercorak khusus dengan visual 201208194545 425 Kejagung Periksa Eks Dirut Citilink Terkait Korupsi Pengadaan Pesawat Garuda Indonesia
Next Article 47273 kecelakaan maut terjadi di dekat sdn kota baru 2 jalan sultan agung bekasi barat kota bekasi rab Penyebab Kecelakaan Maut Bekasi Diduga Karena Sopir Mengantuk

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi ledakan. Foto: iStock
Headline

Gudang Amunisi di Madiun Meledak, Sejumlah Anggota TNI Terluka

BNI
BNI Bawa Tiga UKM Indonesia Tembus Pasar Korea Selatan
16 Jul 2026, 18:42
Nusantara
Viral di Medsos, Turis Australia Tegur Keras Pengunjung Diduga Kotori Pulau Padar
16 Jul 2026, 11:22
Nasional
Kawal Ekonomi Sirkular dan Perdagangan Global, Indonesia Pimpin Pertemuan Pakar Metrologi Asia Pasifik di Yogyakarta
16 Jul 2026, 15:33
Headline
KPK Punya Kewenangan Supervisi Perkara Eks Jampidsus, Ini Landasan Hukumnya
16 Jul 2026, 16:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?