Kepedulian pemangku kepentingan terhadap FLW terbukti dalam waktu kurun satu tahun, GRASP2030 telah menggandeng lebih dari 20 anggota dari sektor industri makanan dan minuman, perhotelan, start-ups, think tanks, organisasi donasi makanan dan retail.
“Dalam satu tahun ke belakang IBCSD, mencoba memfasilitasi hal tersebut melalui GRASP 2030 dengan meningkatkan kapasitas sektor swasta dalam mengelola dan mengurangi sampah makanan dengan pendekatan Target-Measure-Act yang dijalankan dalam kegiatan working group maupun aktivitas lainnya” ujar President IBCSD, Shinta W. Kamdani dalam membuka acara.
“Selebrasi atas pencapaian di tahun pertama ini saya harap dapat menjadi motivasi untuk GRASP2030 dapat on-track dan terus berkembang dalam mencapai tujuan kita bersama tujuan kitadalam mengurangi separuh food loss dan food waste tercapai di tahun 2030,” terang Shinta.
GRASP2030 Perkuat Komitmen Bisnis dan Mitra Kurangi Food Loss and Waste
Berbicara tentang sampah dan sisa makanan, menurut FAO, hal ini menyebabkan kerugian triliunan dolar bagi industri dan menyumbang 8-10% emisi global yang dapat mempercepat perubahan iklim.