IPOL.ID – Indonesia terletak di kawasan beriklim tropis sehingga masyarakatnya telah memanfaatkan tanaman tropis seperti kelapa untuk keperluan kuliner di Tanah Air.
Salah satu ciri khas masakan Indonesia adalah menggunakan santan. Antara lain, rendang, soto, sayur lodeh, opor ayam, serta minuman ringan seperti cendol dan es doger.
BATIQA Hotels dan KARA Indonesia didasari hal tersebut berkolaborasi mengkreasikan menu pilihan untuk menjadi rekomendasi masak keluarga Indonesia.
Terkait akan hal itu, hotel berlogo anggrek biru ini membuat kreasi masakan hidangan Indonesia berkolaborasi dengan perusahaan yang terkenal memiliki produk olahan kelapa, yakni KARA Indonesia.
Dari produk-produk KARA Indonesia, BATIQA Hotels bersama Chef Samuel Tumbelaka membuat delapan kreasi rekomendasi keluarga Indonesia untuk bersantap dirumah.
“Untuk kerja sama BATIQA Hotels dengan KARA, kami sudah menyiapkan delapan menu Indonesia yang akan kita kreasikan dengan produk KARA Indonesia. Mulai dari KARA minyak goreng kelapa, KARA coconut water, KARA dessicated coconut, KARA santan, KARA coconut milk dan KARA Nata de Coco,” ungkap Chef Samuel Tumbelaka, Corporate Executive Chef BATIQA Hotels.