Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Melihat Peluang Ganjar atau Puan di Pilpres 2024, PDIP Dilarang Telat Panaskan Mesin Partai
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Melihat Peluang Ganjar atau Puan di Pilpres 2024, PDIP Dilarang Telat Panaskan Mesin Partai
Nasional

Melihat Peluang Ganjar atau Puan di Pilpres 2024, PDIP Dilarang Telat Panaskan Mesin Partai

Iqbal
Iqbal Published 10 Oct 2022, 21:05
Share
10 Min Read
lsi malam
Peneliti senior LSI Denny JA, Adjie Alfaraby saat memaparkan tiga pasangan Capres-Cawapres di 2024 di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur, Senin (10/10). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Dalam catatan Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 terdapat tiga pasangan pada simulasi tiga pasang capres-cawapres yang bakal bersaing ketat di 2024.

Ketiga pasangan tersebut adalah Ganjar Pranowo-Airlangga Hartarto (Ganjar-AH), Prabowo Subianto-Puan Maharani (Prabowo-Puan), dan Anies Baswedan-Agus Harimurti Yudhoyono (Anies-AHY). Lalu muncul pertanyaan, pasangan mana yang memiliki elektabilitas tertinggi?

Peneliti senior LSI Denny JA, Adjie Alfaraby mengatakan, ada yang menarik jika melihat dua nama yakni Puan dan Ganjar di PDIP. Sehingga PDIP mempunyai banyak problem antara dua nama ini. Puan mendapat dukungan diinternal, dari struktur partai untuk maju, tapi elektabilitasnya masih rendah.

“Di sisi lain Ganjar elektabilitasnya cukup tinggi namun diinternal tidak cukup kuat dukungan struktur partainya. Sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bagi Bu Megawati,” kata Adjie kepada ipol.id di Kantor LSI Denny JA, di Jalan Pemuda, Rawamangun, Jakarta, Senin (10/10).

Baca Juga

IMG 20260608 120101
Diluncurkan, Buku “Laku Spiritual Pak Harto” Tepat di  Peringatan 105 Tahun Kelahiran Soeharto
Soroti Kompleksitas Tantangan Hutan Indonesia, Panja RUU Kehutanan Khawatir Kondisi Hutan Tropis Indonesia
Revisi UU Perfilman Harus Melibatkan Pelaku Industri
123456789Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article saksi tersangka Pakar Hukum Fahri Bachmid Menilai Saksi dan Terperiksa Wajib Didampingi Advokat
Next Article anies capres Emak-Emak Teriak Anies Presiden di Masjid Istiqlal, Ini Respon Elite Syarikat Islam

TERPOPULER

TERPOPULER
tenggelam
Nusantara

Wisatawan Asal Bulukumba Hilang Terseret Ombak Saat Berswafoto di Tebing Apparalang

Ekonomi
Berkembang Bersama Holding Ultra Mikro, Ekonomi Keluarga di Semarang Ini Makin Kuat Melalui Usaha Sembako
08 Jun 2026, 11:17
Gaya hidup
47 Tahun Bintaro Jaya, Tumbuh Bersama Membangun Generasi Berkualitas
08 Jun 2026, 13:16
Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Mampang Hijaukan Lingkungan Masjid dengan Pohon Buah
08 Jun 2026, 11:57
Headline
Gempa M 7,7 Guncang Sangihe, BMKG Terbitkan Peringatan Dini Tsunami di 5 Provinsi
08 Jun 2026, 07:39
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?