Kompetisi Liga Indonesia tanpa penonton
Sanksi berat lainnya, ada kemungkinan larangan menggelar pertandingan tanpa penonton dalam waktu lama.
Klub Indonesia dilarang main di AFC Cup dan Liga Champions Asia
Sanksi lain yang menunggu ialah klub dilarang tampil di AFC Cup dan Liga Champions Asia. Peluang klub mendunia pun pupus.
Laga Liga Indonesia dibekukan 8 tahun
Sebuah pukulan berat bagi stakeholder sepak bola nasional. Mulai dari pemain, pelatih, PSSI hingga pelaku ekonomi.
FIFA cabut keanggotaan Indonesia
PSSI pernag dikeluarkan FIFA pada 30 Mei 2015. FIFA menjatuhkan sanksi tersebut lantaran pemerintah dinilai melakukan intervensi. Ini mlanggar Pasal 13 dan 17 dari Statuta FIFA.
Piala Dunia U-20 dibatalkan
Hak Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 bisa dibatalkan oleh FIFA dengan alasan keamanan. Padahal event dunia itu akan digelar 20 Mei-11 Juli 2023.
Batal main di Piala Asia 2023 dan Piala Asia U-20
Di samping itu, ada potensi Timnas Indonesia dilarang main di Piala Asia U-2023 dan Piala Asia U-20 2023. Diketahui, Timnas Indonesia lolos ke Piala Asia 2023 yang akan digelar 16 Juni-16 Juli 2023. (ahmad)

