Di gim ketiga, serangan Chico sudah tidak efektif. Permainannya terlalu monoton. Banyak kesalahan yang dilakukan. Pertahanannya juga gampang ditembus. Chico pun kalah dan gagal maju ke babak kedua usai kalah 8-21.
“Sayang di gim kedua, saya gagal mempertahankan pola main. Di gim kedua saya terlalu monoton yang membuat lawan mudah mengontrol. Saya banyak melakukan kesalahan sendiri,” ujar Chico.
“Gim ketiga lawan main lebih enak, sementara saya jadi tertekan. Susah keluar dari tekanan dan banyak salah sendiri,” tutur Chico.
Kemenangan juga dipetik pasangan profesional Sabar Karyaman Gutama/Muh. Reza Pahlevi Isfahani yang menang atas Chang Ko-Chi/Po Li-Wei asal Chinese Taipei, 21-18, 22-20. (bam)

