
Ketua Komisi PDKB PLN, Ari Wardana menjelaskan berbagai tema mulai dari Budaya K3, PDKB Hulu Rokan, hingga Konsep PDKB Anak Perusahaan turut diulas dalam agenda ini.
“Pasukan PDKB PLN dalam momen ini juga membahas secara langsung mengenai berbagai pengalaman teknis dalam penguatan budaya K3 di masing-masing unit PLN,” terang Ari.
Konvensi PDKB PLN kali ini juga diisi dengan kegiatan sosial, yaitu mengajar di 10 sekolah dan 3 perguruan tinggi yang menjadi ajang berbagi pengetahuan atau sharing knowledge bagi generasi muda Indonesia.
Ari menambahkan melalui kegiatan ini, PDKB diharapkan menyadari tanggung jawab sosialnya dalam menyiapkan SDM kelistrikan nasional yang unggul. Lewat aksi sosial ini pula diharapkan generasi muda akan mengenali pekerjaan-pekerjaan PLN khususnya yang berisiko tinggi.
Tak hanya itu, pasukan PDKB dari berbagai daerah pun turut serta menggelar aksi peduli lingkungan dengan aksi penanaman mangrove dan pohon Ketapang serta Cemara di Pantai Tirang, Krapyak. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pasukan PDKB mendorong keselamatan masyarakat yang berada di sekitar pantai.
