IPOL.ID – Bunda lagi belajar memasak ayam goreng Krispi ? Bingung kenapa kulit ayam gorengnya tidak garing, renyah dan enak seperti resto cepat saji ?
Jangan khawatir bunda Dapur IPOL.ID akan membagikan resep ayam goreng krispi yang super kriuk, oke bunda tanpa lama-lama kita kasih tahu bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
- ½ kg ayam (Dada,Sayap,Paha)
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt kaldu jamur
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1 btr telur
- 2 sdm tepung terigu
- 100-150 ml air es
Mula-mula bunda membaluri ayam ke dalam bumbu basah dulu, sambil di pukul-pukul pelan agar bumbunya meresap. Lalu bunda letakan di kulkas/mesin pendingin sekitar 10 menit.
Setelah itu bunda siapkan bumbu keringnya seperti :
- 5 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena/jagung
- 3 sdm tepung bumbu ayam goreng (Jika tidak suka,boleh tidak di gunakan)
Jika sudah membuat bumbu keringnya bunda tinggal masukan ayam ke dalam bumbu kering sampai ayam benar-benar di selimuti bumbu kering.