IPOL.ID – Bunda lagi belajar memasak ayam goreng Krispi ? Bingung kenapa kulit ayam gorengnya tidak garing, renyah dan enak seperti resto cepat saji ?
Jangan khawatir bunda Dapur IPOL.ID akan membagikan resep ayam goreng krispi yang super kriuk, oke bunda tanpa lama-lama kita kasih tahu bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
- ½ kg ayam (Dada,Sayap,Paha)
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt kaldu jamur
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1 btr telur
- 2 sdm tepung terigu
- 100-150 ml air es
Mula-mula bunda membaluri ayam ke dalam bumbu basah dulu, sambil di pukul-pukul pelan agar bumbunya meresap. Lalu bunda letakan di kulkas/mesin pendingin sekitar 10 menit.
Setelah itu bunda siapkan bumbu keringnya seperti :
- 5 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena/jagung
- 3 sdm tepung bumbu ayam goreng (Jika tidak suka,boleh tidak di gunakan)
Jika sudah membuat bumbu keringnya bunda tinggal masukan ayam ke dalam bumbu kering sampai ayam benar-benar di selimuti bumbu kering.
Lalu bunda siapkan penggorengan dan panaskan minyak di atas penggorengan, dengan api yang kecil saja ya bunda agar ayamnya matang merata dan tidak gosong. Kalo sudah panas bunda tinggal masukan ayam yang sudah di bumbuin tadi ke dalam minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan.
Nah itu lah resep ayam goreng krispi dari dapur ipol.id yang disarikan dari berbagai sumber. Tunggu resep-resep selanjutnya. (Gilang)