Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Heru Budi Satukan Bamus Betawi, Pencopotan Marullah Matali Tak Lagi Disoal
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Heru Budi Satukan Bamus Betawi, Pencopotan Marullah Matali Tak Lagi Disoal
Jakarta Raya

Heru Budi Satukan Bamus Betawi, Pencopotan Marullah Matali Tak Lagi Disoal

Bambang
Bambang Published 06 Dec 2022, 17:27
Share
2 Min Read
PJ Gubernur DKI Jakarta berhasil menyatukan dua kubu Bamus Betawi. Foto: ist
SHARE

IPOL.ID – Penjabat (PJ) Gubernur DKI, Heru Budi Hartono berhasil menyatukan dua kubu Badan Musyawarah (Bamus) Betawi yang dipimpin KH Zainuddin dan Riano P Ahmad. Keduanya sepakat islah dan memilih Marullah Matali sebagai ketua Majelis Amanat Betawi.

“Penyatuan ini sudah berproses sejak 3 tahun lalu oleh tokoh-tokoh Betawi, bahkan oleh pak Gubernur Anies, tapi belum sepenuhnya rampung. Oleh karena itu, ada inisiatif tokoh-tokoh diantaranya Bang Haji Marullah untuk mengupayakan penyatuan,” ujar Ketua Bamus Betawi 1982, Zainuddin kepada IPOL.ID, Selasa (6/12/2022).

Menurutnya, islahnya dua kelompok Bamus Betawi itu disaksikan langsung oleh PJ Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dan kedua belah pihak menandatangani kesepakatan yang salah satunya akan mendeklarasikan diri sebagai Majelis Wali Amanat Betawi di Balai Kota.

“Kita sudah sepakat, majelis adat masing-masing pihak sudah sepakat, sesepuh Betawi sudah sepakat, ketua-ketua ormas sudah berbagi pendapatnya, akhirnya diputuskan pimpinan nanti setelah menyatu diserahkan ke Bang Marullah Matali,” kata politisi Partai Golkar itu.

Baca Juga

Bank DKI diminta lebih banyak salurkan kredit ke pengusaha mikro. Foto: dok Jamkrida
Sulit Akses Kredit Perbankan, Banyak Pengusaha Mikro Terjerat Pinjol
Penolakan ERP Makin Masif, PDIP Sebut Hanya Gubernur yang Bisa Mencabut Raperda
Manuver Putra Haji Lulung Dinilai Jadi Bencana Bagi Partai Ka’bah

Saat dikonfirmasi soal polemik pencopotan Marullah Matali sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Zainuddin memastikan masyarakat Betawi menerima dengan legowo. Bahkan, ucapnya, pertemuan tokoh-tokoh Betawi dengan PJ Gubernur DKI Jakarta berlangsung akrab dan penuh silaturahmi.

“Memang pencopotan Sekda itu ada konsep kesepakatan kedua pihak terhadap tugas-tugas ke depan, dimana akan diberikan ruang yang cukup luas kepada bang Marullah untuk berhadapan dengan masalah-masalah kemasyarakatan. Ya (kita menerima), karena masing-masing sudah memahami betul, ini bukan berarti pencopotan yang merugikan salah satu pihak, tapi ini sesuatu yang akan jauh lebih kondusif ke depan,” jelasnya. (Pin)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Badan Musyawarah (Bamus) Betawi, Heru Budi Hartono, Heru Budi Satukan Bamus Betawi, Pencopotan Marullah Matali, Penjabat (Pj) Gubernur DKI, Tak Lagi Disoal
Bambang 06 Dec 2022, 17:27
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kejuaraan Dunia Wushu Junior VIII/2022 : Indonesia Raih 2 Emas di Hari Pertama, Salah satunya Atlet Rajawali Sakti
Next Article Terlibat Ricuh dengan Wartawan, Mata Elang Dilaporkan ke Polisi Terlibat Ricuh dengan Wartawan, Mata Elang Dilaporkan ke Polisi
Banner Sharp Eco VaganzaBanner Sharp Eco Vaganza

TERPOPULER

TERPOPULER
Headline

Korban Tewas Gempa Turki dan Suriah Melampaui 12.000 Orang

HeadlineOlahraga
Raksasa Real Madrid Ditantang Al Hilal di Babak Final Piala Dunia Antar Klub
09 Feb 2023, 13:30
Jakarta Raya
Manuver Putra Haji Lulung Dinilai Jadi Bencana Bagi Partai Ka’bah
09 Feb 2023, 16:21
Jakarta Raya
Waspada Hujan Disertai Angin Kencang di Jakarta Hari Ini
09 Feb 2023, 06:35
Politik
Ganjarist Justri Bersyukur Relawan Ganjar Pranowo Bubar
09 Feb 2023, 10:45
Ipol.idIpol.id
Follow US

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?