Pada kesempatan yang sama, petugas pelayanan Dukcapil, Fahita (25 tahun) menyampaikan warga sekitar hadir ke Kelurahan Penjaringan untuk mendapatkan pelayanan urusan Dukcapil untuk berbagai urusan, seperti kepindahan domisili, pembuatan KTP baru/hilang/rusak, pembuatan Akte Kelahiran yang dewasa maupun baru lahir. Ia pun menyatakan pelayanan yang diberikan selalu diupayakan secara cepat, tepat, dan akurat sehingga warga merasa puas.
Ia menambahkan bahwa tantangan dalam bekerja biasanya terjadi saat ada kendala maintenance sistem layanan Dukcapil, atau permasalahan jaringan internet, sehingga membutuhkan waktu proses yang lebih lama dari standa. Namun para petugas pelayanan di Kelurahan Penjaringan selalu berusaha menjelaskan dan memberikan pengertian yang baik kepada warga, sehingga warga pun tidak merasa keberatan untuk menunggu prosesnya.
Untuk informasi, usai melakukan sidak di Kantor Lurah Penjaringan, Pj Gubernur Heru bersama Camat Penjaringan, Devika meninjau sistem saringan sampah pintu air Sisi Selatan Waduk Pluit. Ia memastikan dapat berfungsi dengan baik dan bermanfaat untuk menjaga pompa-pompa pengendalian banjir yang dioperasikan oleh Dinas SDA DKI Jakarta. (Peri)