IPOL.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali akan menggelar malam muda-mudi saat perayaan pergantian tahun di Jakarta. Malam muda-mudi ini semacam pesta rakyat yang pernah digelar oleh gubernur DKI Jakarta terdahulu, Ali Sadikin, pada tahun 1970an.
Lalu, pada Hari Ulang Tahun Jakarta pada 2013 lalu, Gubernur DKI Jakarta saat itu, Joko Widodo yang kini Presiden RI membuat pesta rakyat serupa. Kini, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono pun kembali menggelar malam muda mudi di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin.
“Pada waktu yang sama akan digelar juga Malam Muda-Mudi dengan konsep acara car free night di sepanjang Jl. MH. Thamrin hingga Jl. Sudirman. Di sepanjang lokasi ini, akan ada sejumlah lokasi titik hiburan kesenian yang terdapat panggung hiburan dengan menyuguhkan berbagai genre musik yang berbeda-beda,” ujar Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata di Jakarta, Selasa (27/12/2022).
Diakuinya, puncak perayaan pergantian tahun akan dilaksanakan di Panggung Budaya Taman Mini Indonesia Indah pada tanggal 31 Desember 2022, yang akan dimulai pukul 20.00 – 01.00 WIB. Menurutnya, Festival Malam Tahun Baru 2023 akan menjadi perayaan tahun baru pertama yang dilaksanakan di ruang terbuka setelah beberapa tahun tidak terselenggara dikarenakan pandemi COVID-19. Namun, para pengisi acara telah divaksinasi dan diimbau kepada warga yang ingin berpartisipasi untuk tetap menjaga prokes.