Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Formula E Jakarta 2023 Tinggal Beberapa Bulan Lagi, Jakpro Bidik Sponsor BUMN
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Index berita > Formula E Jakarta 2023 Tinggal Beberapa Bulan Lagi, Jakpro Bidik Sponsor BUMN
Index beritaJakarta RayaNews

Formula E Jakarta 2023 Tinggal Beberapa Bulan Lagi, Jakpro Bidik Sponsor BUMN

Yudha
Yudha Published 21 Jan 2023, 13:29
Share
2 Min Read
IMG 20230121 WA0013
Jakpro masih mencari sponsor untuk mendukung pembiayaan Formula E Jakarta. Foto: twitter Jakarta E-Prix 2023
SHARE

Ia mengaku bahwa JakPro sudah menentukan tenggat waktu untuk mendapatkan sponsor gelaran Formula E yang akan diselenggarakan pada Juni mendatang itu, namun enggan menyampaikan waktunya.

“Mohon maaf sampai sekarang kita belum bisa sosialisasikan hal itu. Masih penjajakan lah bisa dibilang,” pungkas Syachrial.

Sebelumnya, Ikatan Motor Indonesia (IMI) selaku penanggung jawab teknis keselamatan dan balap mobil listrik internasional atau Jakarta E-prix mengungkapkan bahwa pihaknya sudah sepakat untuk tak menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta untuk pelaksanaan Formula E 2023.

“Kita sepakat bahwa dana nanti yang dipakai untuk Formula E non-APBD, harus sepenuhnya swasta dan sponsor,” ujar Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo kepada wartawan, Senin (16/1).

Baca Juga

Kantor PAM Jaya. Foto: Ist
Akibat Perubahan Tarif Golongan 2A3, Tagihan PAM Jaya Naik Signifikan, Warga Jatinegara Minta Dikembalikan ke 2A2
Tagihan Air Menggila, Ketua Relawan Perantau Minang Serukan KPK dan Kejagung Turun Tangan
Tabungan Pelajar Tembus Rp 1,7 Triliun, Bank Jakarta Meraih Penghargaan Kategori Bank Implementasi KEJAR Award 2025

Untuk pelaksanaan kepanitiaan Formula E itu, Bamsoet, sapaan akrabnya mengatakan bahwa saat ini tengah dilakukan oleh yang berwenang, yaitu PT Jakarta Propertindo.

“Secara teknis pemegang hak Formula E menyerahkan teknisnya kepada IMI sebagai penanggung jawab teknis keselamatan sekaligus teknis balapnya daripada Formula E. Tapi untuk pelaksanaannya itu panitianya adalah di bawah kewenangan JakPro,” tegasnya.(Peri)

Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ajang Balap Mobil Listrik Internasional, bumd dki jakarta, formula e jakarta, Jakarta e-Prix 2023, PT Jakarta Propertindo (Jakpro, Sponsor Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Karang Taruna Unit 05 Rawaterate, Cakung, Jakarta Timur turut ambil bagian dalam kegiatan Sosialisasi Penerapan Ruang Gizi dan Kesehatan Masyarakat pada Rabu (18/1) lalu. (dok. Karang Taruna Unit 05 Rawaterate) Peran Karang Taruna dalam Sosialisasi Penerapan Ruang Gizi dan Kesehatan Masyarakat
Next Article Regional Jawa Subholding Upstream Pertamina Lampaui Target Produksi Migas di Tahun 2022 Lampaui Target Produksi Migas, Regional Jawa Subholding Pertamina Beberkan Tiga Strategi

TERPOPULER

TERPOPULER
Semen Padang FC vs Persebaya Surabaya. Foto: Ileague
Olahraga

Cukur Semen Padang 7-0, Tavares Justru Kritik Permainan Persebaya

Nasional
Hari Ini Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Awal Dzulhijjah 1447 H
17 May 2026, 11:45
Kriminal
Manusia Silver Todong Pengendara di Kuta Diciduk Polisi
17 May 2026, 14:21
Nasional
Miris! Dugaan Child Grooming Terjadi di Dunia Pendidikan
17 May 2026, 12:23
Headline
Prabowo Respons Santai Rupiah Anjlok, Sebut Orang Desa Tak Pakai Dolar
17 May 2026, 10:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?