IPOL.ID – PT PLN (Persero) melalui Sub Holding PLN Icon Plus meneken kerja sama dengan pengembang energi terbarukan yang bergerak di bidang solusi solar photovoltaic PT Masdar Mitra Solar Radiance (MMSR). Kerja sama ini dilakukan dalam rangka mendukung transisi energi khususnya mempercepat pengembangan energi baru terbarukan (EBT) di Indonesia.
Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) untuk pengembangan solusi PV rooftop yang dilakukan oleh Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi dengan Direktur Utama PT Masdar Mitra Solar Radiance Widyatama Saptodewo di Abu Dhabi, Uni Emirate Arab, Senin (16/1).
Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi mengatakan, kerja sama ini juga sekaligus untuk mendukung pemenuhan kebutuhan pelanggan akan bauran energi terbarukan. Terlebih Indonesia memiliki target mencapai Net Zero Emission pada tahun 2060.
“MoU yang dilakukan PLN Icon Plus ini bertujuan untuk mendukung strategi dan perencanaan PLN dalam pengembangan energi baru terbarukan yang berkelanjutan di Indonesia,” kata Ari.