IPOL.ID – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Komjen Pol Boy Rafli Amar menginginkan agar tidak ada lagi masyarakat di Indonesia yang termarjinalkan.
Hal tersebut diungkapkan Boy Rafli dalam kegiatan diskusi bertema “Dialog Kebangsaan Kemandirian Ekonomi Membangun Indonesia Harmoni” di kawasan kuliner, Warung NKRI di D’Light One Foodcourt di wilayah Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (20/1).
Boy Rafli menyampaikan, adanya perang Rusia-Ukraina dinilai sangat mengganggu perekonomian dunia. Sedangkan Indonesia masih cukup kuat pada fundamental ekonomi dan cukup bagus.
“Indonesia tetap bisa tumbuh kuat memiliki ketahanan ekonomi yang cukup bagus. Seperti halnya adanya pertumbuhan perekonomian, pertokoan dan kawasan kuliner yang tumbuh di wilayah Ceger, Jakarta Timur yang juga bagian dari Indonesia,” ujar Boy Rafli.
Dia mengungkapkan, hingga saat ini terorisme masih menjadi permasalahan serius di seluruh dunia, dikarenakan adanya virus ideologi intoleransi dan radikal. Untuk itu, jajaran BNPT mengupayakan adanya vaksin untuk menghadapi permasalahan itu.