Wahyuni menjelaskan, manfaat dari berolahraga seperti menjauhkan dari beragam penyakit, nembuat tubuh lebih tegap, merangsang pertumbuhan ideal, dan meningkatkan daya pikir hingga mencegah risiko cedera.
“Kita mengajak dan mensosialiasikan pada perempuan milenial, khususnya di Jabodetabek untuk menggaungkan hidup sehat bersama. Jadi kita hari ini melaksanakan zumba sekaligus sosialiasi apa aja sih selain zumba, kegiatan olahraga yang bisa dilakukan di rumah,” tukasnya.
Wahyuni menambahkan, Srikandi Ganjar telah banyak melakukan kegiatan dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia (SDM) kaum perempuan milenial di Jabodetabek.
“Kita sudah lakukan banyak pogram kerja yang basisnya untuk milenial. Kita berusaha mengembangkan SDM para perempuan milenial,” ujarnya.
Srikandi Ganjar Jabodetabek juga memohon doa dan dukungan agar Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024.
Dalam kegiatan itu, mereka turut membagikan goodiebag, kaos, gantungan kunci, snack dan doorprize. Doorprize berupa alat dan perlengkapan olahraga serta voucher pelatihan zumba. Hal itu merupakan salah satu upaya Srikandi Ganjar agar perempuan millenial semakin semangat berolahraga. (Joesvicar Iqbal/msb)
